Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Вечер +14
Ночь +12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Париж, Париж!..

Париж, Париж!..
В художественном музее «Либеров-центр» проходит выставка работ омского художника Евгения Дорохова «Париж на кончиках пальцев», которая продлится до 20 сентября.
19.08.2009 05:18
Поделиться:

  Работы проекта выполнены в различных техниках: коллаж, карандашные рисунки, фотография. Впервые работы были представлены в выставочном зале Международного городка искусств (Cite Internationale des Arts) в Париже, куда Дорохова пригласили вместе с томским художником Владимиром Долговым. Здесь ещё в 2007 году они работали с февраля по март в творческой мастерской парижской галереи.

  Карандаш такой же старый, как камни мостовых, у Дорохова карандаш – продолжение пальцев, дотрагивающихся до Парижа. Очень интересные графические работы представлены в виде ладоней художника, на которых переплетаются линии Омска и Парижа… Удивительно, но на ладони поместилась площадь Лувра, а пальчики художника спокойно «шагают» по острову Сите!

  Также в рамках проекта выставлены фотографии художника, сделанные во время поездки в Париж. Дорохов смотрел на город глазами художника и путешественника и находил интересные детали архитектуры города, на которые обычный турист может и не обратить внимание. Например, стоки треугольной формы, фигурка лошадиной головы, медные шары, старая брусчатка. Стоит отметить и необычные ракурсы фотографий – знаменитая Эйфелева башня, показанная изнутри, выглядит как-то странно, непривычно. Но что самое интересное: художник не захотел делать подписи на фотоработах, чтобы показать французскую столицу будничной, приземлённой…

 

Вера КУРОЧКИНА  

Просмотров: 1306
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске открылся Центр современной драматургии

Появление нового творческого пространства ознаменовали постановкой со смелым названием «Стрелять надо в голову».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2038 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11940 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик