Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Москве на персональной выставке омского художника покажут фильм про бомжей

В Москве на персональной выставке омского художника покажут фильм про бомжей
Никита Поздняков поедет в столицу открывать свою экспозицию.
19.08.2014 12:00
Поделиться:

25 сентября в единственной в России галерее наивного и аутсайдерского искусства "АртНаив" в Москве откроется персональная выставка омского художника Никиты Позднякова. 27-летний живописец – участник всероссийских и международных фестивалей, его работы выставляются как в России, так и за рубежом. Художник не имеет специального образования, учился у своего отца, художника Юрия Позднякова.

На выставке также будет показан фильм, созданный при участии Никиты Позднякова омским артистом Артемием Токсубаевым. Документальная короткометражка "На золотой трубе сидели" недавно была показана на открытии выставки коллажей "Вырезанное". Чёрно-белое кино про бездомных жителей теплотрассы увидят и посетители выставки в Москве. В фильме главный герой Владимир рассказал, как он очутился на улице, и историю про любимую женщину. Создатели также планируют отправлять фильм на европейский конкурс.

Никаких особых предпосылок к съёмке фильма не было. Взяли камеру, взяли водку и два блока "Оптимы", пришли, попросили поговорить с нами на камеру. Сначала на нас реагировали неохотно, а кто-то и просто был не в состоянии слова в предложения складывать. Но когда начал говорить Вова, я сразу понял – это артист, он был самый убедительный. Историю, которую он поведал, слушать было и грустно, и весело, и сколько раз я не пересматривал это кино – всегда разные ощущения после просмотра.

Кто-то смеется над ними. Мне лично не смешно, не грустно. Просто интересно. Это другая жизнь. Жизнь людей, которые сами себе социальная защищенность, и чаще всего страдальцы. И, судя по их рассказам, тусоваться на улице им даже нравится. Там они свободны,

- рассказал Артемий Токсубаев корреспонденту Омскпресс.

Фильм об ушедшей любви бездомного Вовки, обитающего в теплотрассе на окраинах тоскливого Омска...

Короткометражное неигровое кино. 2014 г. Продолжительность: 11 мин.

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 2516
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске дадут Венский бал

Специально для концерта приглашен дирижер из Нижнего Новгорода.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик