Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.20 58.60
EUR61.80 62.30
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

События предстоящей недели: экономические показатели за июль вряд ли обрадуют

События предстоящей недели: экономические показатели за июль вряд ли обрадуют
На этой неделе Росстат опубликует полный набор макроэкономических показателей за июль, включая оборот розничной торговли, индикаторы инвестиционной активности, уровень безработицы, темпы роста зарплат и пр. Также в среду будут представлены данные об уровне инфляции в России за очередную неделю.
19.08.2014 09:05
Поделиться:

Первые экономические индикаторы за июль содержат указания на то, что после короткого месячного перерыва вновь наблюдается расхождение в динамике спроса и предложения. С одной стороны, в минувшем месяце продажи легковых автомобилей рухнули сразу на 23 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что в сочетании с дальнейшим сокращением импорта из дальнего зарубежья свидетельствует об ослаблении внутреннего спроса. Перспективы поступления новых заказов выглядят негативными, поскольку замедление роста зарплат и потребительского кредитования ограничивают возможности населения расходовать средства, а пессимистичный настрой бизнеса и жесткие условия кредитования отрицательно отражаются на инвестиционных планах компаний.

С другой стороны, рост производства в обрабатывающей промышленности в июле ускорился благодаря замещению импорта, но его темпы, как мы считаем, все равно слишком низки, чтобы предотвратить умеренную рецессию во втором полугодии.

В части инфляции ключевой вопрос на сегодняшний день по-прежнему состоит в том, насколько сильные инфляционные последствия будет иметь введенный недавно запрет на ввоз в Россию ряда продовольственных товаров. Напомним, последний недельный отчет об уровне инфляции не выявил существенного эффекта, что согласуется с нашей точкой зрения относительно того, что на размере потребительских цен введенное эмбарго отразится лишь по прошествии нескольких недель. По нашим оценкам, с наступлением осени в первую очередь ценовой шок проявится в ценах на мясо, рыбу и молочные продукты. Реакция на эмбарго со стороны плодоовощного сегмента, скорее всего, будет минимальной благодаря хорошему урожаю в самой России и благоприятной географической диверсификации импорта.

Аналитики ВТБ Капитал: Владимир Колычев, Дарья Исакова

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 980
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: макроэкономика, Россия

Читайте также:

Изображение

«Росводоканал Омск» помог ветерану ВОВ восстановить водоснабжение

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») оказал помощь в восстановлении водоснабжения ветерану Великой Отечественной войны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

386 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

525 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик