Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
мая
ср
Вечер +8
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.25 61.55
EUR72.08 72.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ведение судебных дел в арбитражном суде

Ведение судебных дел в арбитражном суде
Юридическая фирма "Ветров и партнеры" оказывает юридические услуги по ведению арбитражных споров (в т.ч. налоговых, корпоративных, по оспариванию актов государственных органов)
18.08.2014 20:55
Поделиться:

Даже один раз в году незаряженное ружье стреляет 

Знаете, даже один раз в году незаряженное ружье стреляет.  Порой стреляет так, что уже и никакое лечение не поможет справиться с тяжелой огнестрельной раной. Но ведь наступившая смерть хоть и принесет облегчение, но точно не является целью существования.

Именно в этом случае, задумаешься над тем, чтобы заранее подготовиться к любому или наиболее важным случаям.

Представьте. Ваша компания заключила гражданско-правовой договор на поставку товара. В последующем ваш контрагент заявляет о его расторжении, так как считает, что поставленная по договору продукция некачественная.

Предусмотренная договором процедура приемки товара по качеству, последующие действия сторон по подтверждению качественности или некачественности товара, привлечение экспертной организации к определению недостатков в товаре (явных или скрытых) может оказаться недостаточным.

В такой ситуации задумаешься, а как быть дальше?

Можно ли было на этапе разработке своей типовой формы договора или заключения договора, предложенной контрагентом, включить какие-либо условия в него, в последующем, существенно облегчающие всем жизнь?

Кажущиеся риторическими вопросы таковыми могут и остаться, если в каждом конкретном случае не производить разбор полетов, не проводить глубокий анализ произошедшего, не выявлять и не внедрять меры, которые бы уменьшили возможные негативные последствия.

Как раз здесь и встает вопрос, а какие именно требования к юридическим услугам при ведении судебных споров могут помочь выбрать наиболее подходящую команду юристов?

Во-первых, это должна быть команда. Ведение судебного дела не должно быть связано с отдельным человеком. Человеческий фактор может привести к банальной ошибке в восприятии происходящего, неверному выбранному варианту подачи информации или позиции. Именно поэтому вариант, когда ведет команда позволяет уменьшить такие риски. К тому же у каждого члена команды есть свои сильные и слабые стороны. Балансирование среди достоинств и недостатков позволяет выбрать лучшее их сочетание.

Иллюстрацией подобного может явиться тот факт, что в команде может оказаться юрист с блестящим знанием норм материального права и специалист по процессуальному праву. Это только увеличит их общую эффективность, нежели работа каждого в отдельности.

Во-вторых, опыт. Опыт не только работы каждого юриста в отдельности, а опыт команды в целом. Он даст всегда большую релевантность в сравнении с отдельным юристом. 

В-третьих, слаженность процессов при работе с командой будет выше, нежели взаимодействие с одиночкой. Даже один в поле бывает воином, но большее количество воинов увеличит шансы на победу особо при системности взаимоотношений между юристами в команде. 

По нашему опыту сотрудничество, рекомендовали при выборе юридической фирмы для ведения судебного спора обратить внимание на региональную юридическую компанию «Ветров и партнеры».

И даже раз в году незаряженное ружье стреляет. Поэтому не стоит выбирать юристов в самую последнюю очередь.

Просмотров: 1157
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик