Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Приобретение бенгальской кошки: питомник или же «с рук»?

Приобретение бенгальской кошки: питомник или же «с рук»?
Как правило, посетив питомник бенгальских кошек, будущий владелец может подобрать себе наиболее понравившегося котенка, периодически наблюдая за ним до тех пор, пока животное не будут готово к переезду к новому хозяину.
15.08.2014 22:18
Поделиться:

Это позволяет убедиться в том, что выбранная бенгальская кошка абсолютно здорова, её развитие находится на должном уровне, и она ни в чем не уступает своим собратьям. Приобретая же животное на рынке, покупатель не может быть уверен в том, что котенок здоров и ему не требуется срочная помощь ветеринара. К тому же, неопытному заводчику сложно определить состояние бенгала, по внешнему виду, ведь продавец можно объяснить отсутствие активности тем, что бенгальская кошка элементарно напугана окружающей обстановкой.

Что немаловажно питомник бенгальских кошек при приобретении владельцем животного обязательно выдаст все необходимые в данном случае документы, подтверждающие проведение необходимой вакцинации и осмотр животного ветеринаром. В случае же возникновения каких-либо проблем, покупатель всегда может связаться с заводчиком и прояснить все интересующие вопросы. В случае же, если бенгальская кошка будет приобретена « с рук», впоследствии доказать вину продавца в том, что животное было чем-то больным практически невозможно, ведь никакие договора в подобных ситуациях не подписываются, а соответственно, впоследствии, проблемы ложатся на плечи незадачливого заводчика. При этом сэкономленная сумма может быть в несколько раз меньше той, чем потраченная на лечение животного.

Нередки также случаи того, что бенгальская кошка, купленная не в специализированном питомнике, а у неизвестного заводчика, умирает вскоре после приобретения. Нечестному продавцу это только на руку, ведь он и от больного животного избавился и получил взамен существенную сумму. Вот только покупатель в данном случае лишается всего: и денег, и кошки. Что и говорить, что подобная ситуация практически не возможна, при обращении в питомник бенгальских кошек, заслуживший достойную репутацию и дорожащий ею. Все бенгалы в обязательном порядке проходят тщательное обследование, позволяющее выявить проблему на самых ранних стадиях.

Стоит отметить и тот факт, что питомник бенгальских кошек, гарантирует чистоту породы, выбранной покупателем особи, и для подтверждения этого, предоставляет все необходимые документы, а также родословную, в которой содержатся полные сведения о родителях животного. Бенгальская кошка, предлагаемая рыночными заводчиками, как правило, не соответствует требованиям, предъявляемым специалистами к данной породе, ведь при разведении животных не соблюдаются элементарные нормы вязки.

Что интересно, зачастую не всегда будущими владельцами, отправляющимися на рынок, руководит исключительно отсутствие финансовых средств, на приобретение животных, которых предлагает питомник бенгальских кошек. А все дело в том, что многие неопытные заводчики считают, что раз кошка необходимо исключительно для домашнего проживания, то и нет смысла переплачивать существенные суммы за родословную и прочие бумаги, которые, казалось бы, все равно не пригодятся. Однако проблема в том, что покупатель, выбирающий котенка в питомнике, платит не столько за предоставляемые при покупке документы, подтверждающие элитность особи, сколько за гарантию того, что в обмен на существенную денежную сумму, получит здоровое, привитое животное. А также за то, что с бенгалом, впоследствии, не возникнет никаких проблем, и не понадобятся дополнительные расходы на лечение и регулярные обследования.

Несмотря на то, что разница в цене, предлагаемой рыночным продавцом и той, которую устанавливает питомник бенгальских кошек, порой весьма и весьма существенна, стоит все же, забыть о первом варианте, потому как подобная экономия может стать причиной существенных проблем.

К тому же, если бенгальская кошка приобретается исключительно «для души» и её участие в выставках не планируется, стоит обсудить этот вопрос с владельцем питомника, в подобных случаях покупателям предлагается приобрести животное пет-класса, стоимость которого будет вполне доступной, а отсутствие проблем со здоровьем – гарантированным.

Просмотров: 929
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1121 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик