Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
День +4
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR62.80  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Специализация врача инфекциониста

Специализация врача инфекциониста
Врач инфекционист относится к области медицины под названием инфектология. 
15.08.2014 01:00
Поделиться:

В данном случае подразумевается изучение инфекционных заболеваний, это инфекции дыхательных путей, кишечные инфекции, заболевания кожных покровов, инфекции крови и прочее.

Специалист выявляет вид инфекции, назначает соответствующий метод лечения и определяет определённые профилактические меры по предотвращению появления рецидива.

Кроме этого инфекционист детально знакомится со спецификой появления того или иного инфекционного заболевания, механизмом развития микроорганизмов и возможными клиническими проявлениями.

Заболевания, которые лечит этот врач, появляются вследствие попадания в организм человека болезнетворных микробов. В работе инфекциониста применяются знания по микробиологии и эпидемиологии.

Для лучшего понимания специфики работы врача инфекциониста, нужно обратить внимание на основные группы инфекционных заболеваний: • кишечная инфекция возникает из-за проникновения возбудителей болезни через ротовую полость в отдел кишечника (причинной могут быть невымытые руки перед едой); • трансмиссивная кровяная инфекция объясняется передачей возбудителей болезни через укусы насекомых, это могут быть клещи, комары или блохи; • нетрансмиссивная кровяная инфекция распространяется вследствие пользования грязными иглами при переливании крови, ввода наркотиков и т.д.; • инфекция дыхательных путей развивается при заражении аэрозольным способом, то есть через воздух, это может быть кашель или чихание зараженного человека; • инфекция кожного покрова, как правило, передаётся посредством контакта, в результате болезнетворные микроорганизмы могут проникать через кожу и слизистые оболочки.

Просмотров: 1327
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: инфекционист
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

96 просмотров
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

224 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик