Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Ночь -4
Утро -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.49
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Специализация врача инфекциониста

Специализация врача инфекциониста
Врач инфекционист относится к области медицины под названием инфектология. 
15.08.2014 01:00
Поделиться:

В данном случае подразумевается изучение инфекционных заболеваний, это инфекции дыхательных путей, кишечные инфекции, заболевания кожных покровов, инфекции крови и прочее.

Специалист выявляет вид инфекции, назначает соответствующий метод лечения и определяет определённые профилактические меры по предотвращению появления рецидива.

Кроме этого инфекционист детально знакомится со спецификой появления того или иного инфекционного заболевания, механизмом развития микроорганизмов и возможными клиническими проявлениями.

Заболевания, которые лечит этот врач, появляются вследствие попадания в организм человека болезнетворных микробов. В работе инфекциониста применяются знания по микробиологии и эпидемиологии.

Для лучшего понимания специфики работы врача инфекциониста, нужно обратить внимание на основные группы инфекционных заболеваний: • кишечная инфекция возникает из-за проникновения возбудителей болезни через ротовую полость в отдел кишечника (причинной могут быть невымытые руки перед едой); • трансмиссивная кровяная инфекция объясняется передачей возбудителей болезни через укусы насекомых, это могут быть клещи, комары или блохи; • нетрансмиссивная кровяная инфекция распространяется вследствие пользования грязными иглами при переливании крови, ввода наркотиков и т.д.; • инфекция дыхательных путей развивается при заражении аэрозольным способом, то есть через воздух, это может быть кашель или чихание зараженного человека; • инфекция кожного покрова, как правило, передаётся посредством контакта, в результате болезнетворные микроорганизмы могут проникать через кожу и слизистые оболочки.

Просмотров: 1226
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: инфекционист

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

768 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1560 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик