Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

На 11 августа годовая инфляция составила 7.4%

На 11 августа годовая инфляция составила 7.4%
По данным Росстата, в период с 5 по 11 августа потребительские цены в России выросли на 0.04%.
14.08.2014 16:18
Поделиться:

По данным Росстата, в период с 5 по 11 августа потребительские цены в России выросли на 0.04%. Таким образом, средние темпы инфляции снизились до 0.002% в день против 0.007% в начале августа. Основной вклад в общий индекс внесло повышение цен на водку (плюс 0.7% за неделю), мясо кур (плюс 0.8%) и бензин (плюс 0.2%). В то же время дефляционный тренд в сегменте плодоовощной продукции еще больше укрепился: снижение цен на картофель достигло 8.8%, томаты – 7.0%.

При анализе последних данных Росстата нас в первую очередь, естественно, интересовало, как на инфляционной ситуации отразились введенные 7 августа ограничения на импорт продовольственных товаров. Однако на прошлой неделе особых признаков того, что компании начинают повышать цены, мы не заметили. Это согласуется с нашей точкой зрения, согласно которой инфляционное давление, связанное с введением ограничений, станет заметно только через несколько недель, и таким образом, за августовскую инфляцию "можно не беспокоиться". Первыми с наступлением осени на введение ограничений отреагируют цены на мясо, рыбу и молочные продукты, тогда как ценам на фрукты и овощи в обозримом будущем в основном удастся избежать давления со стороны этого фактора благодаря хорошему урожаю и значительной географической диверсификации импорта.

В остальном тенденции сохранились: дефляция в сегменте плодоовощной продукции усиливается, тарифная политика остается благоприятной, цены на водку повышаются. Отметим, что благодаря снижению цен на овощи значение общего годового ИПЦ за период с середины июля оказалось приблизительно на 0.1 пп ниже, чем могло бы быть в противном случае. Такой же положительный эффект оказало и замедление роста тарифов.

Мы полагаем, что на конец августа месячный рост потребительских цен будет равен нулю, а годовой рост в этом случае составит 7.3%.

Аналитики ВТБ Капитал: Владимир Колычев, Дарья Исакова

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 945
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ИПЦ, импорт

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

С 20 февраля 2017 года Сбербанк снижает ставки по ипотеке в среднем на 1,1 п.п. Ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке 10,75-12,25%.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

402 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

535 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик