Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.40 68.68
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбираем туристическую палатку для отдыха и кемпинга

Каждый из нас мечтает о времени, когда прийдет отпуск и мы со своей семьей или веселой компанией, отправимся на встречу приключениям, лету, морю и солнцу.
14.08.2014 04:35
Поделиться:

Для настоящих ценителей романтики бесподобный вариант, конечно же, отдых в палатке. Прежде чем отправиться в отпуск необходимо знать, какую надо купить палатку  для кемпинга, чтобы обеспечить вам максимальный комфорт. Отсюда вытекает следующий вывод, палатка должна быть просторной и обеспечивать максимальный комфорт.

С чего начать выбор, прежде чем купить палатку.
Чтобы сделать правильный выбор, рассмотрим более подробно качества, которым должна соответствовать, палатка для кемпинга. Как говорилось ранее, кемпинг это отдых на природе, естественно жилье должно обеспечивать нам максимальный комфорт. Туристические палатки бывают разные, есть палатки, рассчитанные одного или двух людей, а есть на 4 и более человек, есть палатки из одной-двух комнат, часто имеет два входа, тамбур, кладовую и тент.

 Важно чтобы палатка имела противомоскитную сеть и отверстия для вентиляции, желательно чтобы были в окна, для регуляции света и температуры в помещении.

Материал имеет значени.
 Водостойкость – важнейшая из характеристик при выборе платки. Конечно, не стоит зацикливаться на этом параметре по двум причинам, во-первых, отдыхаем мы в основном летом в жаркую погоду и дожди в такой сезон явление временное, во вторых все палатки достаточно водоустойчивы. В хорошей палатке тент сделан из нейлона, рипстопа или полиэстера. Немало важно наличия зазора между тентом и палаткой, это предотвращает прикосновения двух слоев, и палатка остается сухой. Обратите ваше внимание на качество проклейки швов, долговечным и прочным материалом для каркаса является алюминий, также обратите внимание на дно, ткань должна быть прочной, дабы не допускать промокания.

 

Что должно быть у хорошей палатки?
Просторный и высокий тамбур, высокие потолки, большое пространство, которое по вашему желанию делиться на отдельные комнаты. Также немало важны мелочи, которые создают комфорт: вентиляция, противомоскитные сетки, окна, шторы и карманы. Присутствие тента, обеспечивает тень в солнечную погоду. Важно учитывать, что вес некоторых палаток доходит до 14 килограмм. Из выше сказанного делаем вывод, что важно изучить всю информацию, перед тем, как купить туристическую палатку.

Просмотров: 995
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: отдых в палатке

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

703 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1493 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик