Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ликвидация: шаг за шагом

Предпринимательская деятельность не всегда бывает прибыльной, а бизнес не всегда является рентабельным. Иногда возникает необходимость ликвидации фирмы. Добровольная ликвидация ООО - процесс сложный, но выполнимый.
14.08.2014 04:19
Поделиться:

Главное, необходимо соблюдать все предписания закона и осуществлять процедуру ликвидации строго в определенной последовательности, тогда никаких проблем возникнуть не должно. Увеличить срок закрытия могут задолженности, которые имеются у организации, а также неправильно составленные документы на ликвидацию.

Деятельность организации прекращается поэтапно. На первом шаге в самом ООО среди учредителей должно быть принято решение о ликвидации, которое выражается в соответствующем протоколе. Также на общем собрании организуется ликвидационная комиссия. Следующим этапом является подача заявления на ликвидацию в налоговый орган. Затем необходимо уведомить о ликвидации всех заинтересованных лиц. Поставщики и кредиторы в установленный комиссией срок вправе предъявить организации претензии.

Далее уже на заключительных этапах составляется промежуточный баланс, который называется ликвидационным. Если никаких ошибок не выявлено и работники налоговой службы приняли баланс, то наступает итоговый момент – ликвидация организационно-правовой формы. Сам процесс ликвидации сводится к исключению организации из Единого Государственного реестра.

Просмотров: 969
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Добровольная ликвидация ООО

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

920 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1647 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик