Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ликвидация: шаг за шагом

Предпринимательская деятельность не всегда бывает прибыльной, а бизнес не всегда является рентабельным. Иногда возникает необходимость ликвидации фирмы. Добровольная ликвидация ООО - процесс сложный, но выполнимый.
14.08.2014 04:19
Поделиться:

Главное, необходимо соблюдать все предписания закона и осуществлять процедуру ликвидации строго в определенной последовательности, тогда никаких проблем возникнуть не должно. Увеличить срок закрытия могут задолженности, которые имеются у организации, а также неправильно составленные документы на ликвидацию.

Деятельность организации прекращается поэтапно. На первом шаге в самом ООО среди учредителей должно быть принято решение о ликвидации, которое выражается в соответствующем протоколе. Также на общем собрании организуется ликвидационная комиссия. Следующим этапом является подача заявления на ликвидацию в налоговый орган. Затем необходимо уведомить о ликвидации всех заинтересованных лиц. Поставщики и кредиторы в установленный комиссией срок вправе предъявить организации претензии.

Далее уже на заключительных этапах составляется промежуточный баланс, который называется ликвидационным. Если никаких ошибок не выявлено и работники налоговой службы приняли баланс, то наступает итоговый момент – ликвидация организационно-правовой формы. Сам процесс ликвидации сводится к исключению организации из Единого Государственного реестра.

Просмотров: 1004
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Добровольная ликвидация ООО

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

479 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

600 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик