Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Вечер −27
Ночь −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омский ТЮЗ поставит самый дорогой спектакль в истории театра

Омский ТЮЗ поставит самый дорогой спектакль в истории театра
Всего десяти театрам страны профинансируют постановки.
13.08.2014 19:18
Поделиться:

Сегодня стало известно, что омский ТЮЗ выиграл грант министерства культуры РФ на восемь миллионов рублей.

В текущем году государство выдало десять грантов на общую сумму 100 млн рублей. Всего было 67 заявок, от Омска на финансирование претендовал Музыкальный театр, "Галерка" и ТЮЗ. В итоге восемь миллионов рублей получил омский театр юного зрителя. Финансирование пойдёт на постановку спектакля "Маленькие трагедии. Опыт драматических изучений" по произведениям Александра Пушкина.

Художественный руководитель Владимир Золотарь рассказал, что спектакль будет очень сложный с технической стороны и больше половины гранта уйдёт на световое и звуковое оборудование. Также запланировано провести три больших мастер-класса с приглашёнными педагогами по пластике, по сценическому мастерству и речи. Гостям, соответственно, будет оплачена дорога и проживание. Третьей графой расходов является гонорарная часть.

Очень много задействованных лиц заявлено в этом проекте. Кроме того, я планирую предложить сотрудничество омской филармонии, а именно, пригласить в постановку оркестр и хор. В случае их согласия, на это уйдут определённые средства из гранта. Плюс в заявку мы закладывали запрос и на финансирование рекламы спектакля,

- объяснил Владимир Золотарь корреспонденту Омскпресс.

Также художественный руководитель отметил, что деньги нужно освоить до конца 2014 года, и до этого же срока отчитаться в проделанной работе.

Мы должны в декабре организовать публичный показ спектакля, полноценная премьера пока запланирована на февраль 2015 года. График ожидается очень напряжённый, учитывая временные рамки. 5 сентября мы выпускаем спектакль "У лис длинные носы", 17 октября выпускается "Остров сокровищ". Но уже параллельно будет вестись работа по "Маленьким трагедиям". У нас будет всего два месяца, чтобы сделать черновую работу, воспроизвести декорации, видеоконтент и т.д. То, что планировалось на конец осени, зиму, теперь "сдвигается" на весну, речь идёт также о постановках, заявленных на лаборатории современной режиссуры,

- рассказал Золотарь.

Стоит отметить, что в этом году минкульт РФ сделал упор именно на театрах для детей и молодёжи. Возможно, это связано с распоряжением президента РФ обратить внимание на региональные ТЮЗы страны.

Также стоит обратить внимание, что недавно Омскпресс писал о сокращении сотрудников учреждений, подведомственных региональному министерству культуры. В частности, театр юного зрителя вынужден уменьшить штат на 19 мест. Учитывая нынешнюю нагрузку на ТЮЗ в связи с получением гранта предстоящее сокращение оказалось очень не вовремя для театра.

Автор: Ирина Чернышева
Комментариев: 1
Просмотров: 3002
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске открылся Музей миниатюрной книги

Среди экспонатов есть и работы микроминиатюриста Анатолия Коненко.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик