Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
Утро −15
День −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.65 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омской "Инновационной Бизнес Группе" исполнилось 10 лет

Омской "Инновационной Бизнес Группе" исполнилось 10 лет
Учредитель компании-юбиляра рассказал, как всё начиналось, и чем будет продолжаться.
13.08.2014 15:42
Поделиться:

Встреча с Вадимом Владимировичем Морозовым, учредителем ЗАО "Инновационная Бизнес Группа", депутатом Законодательного Собрания Омской области, Председателем Правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства прошла сегодня утром. На ней он рассказал о сферах деятельности компании, помощи предпринимателям и инноваторам, а также о планах на будущее.

Холдинг начал свою историю ещё до его полноценного создания – ему предшествовали 4 разносторонних проекта. Одним, самым первым из них стало кадровое агентство "Персонал-Новация", созданное в Новосибирске в 2001 году. Затем к нему присоединились такие проекты, как Сибирское кадровое агентство – первый в Омской области кредитный брокер для банков. Финансовый и инвестиционный консалтинг дополнил деятельность фирмы посредством образования "Сибирской финансовой группы" в 2004 году. В этом же году было создано и маркетинговое агентство "Фабрика МТ". 14 августа 2004 года компании объединились в холдинг "Инновационная Бизнес Группа" под руководством создателя и инвестора всех проектов Вадима Морозова.

На данный момент "ИнБГ" – это 5 разноплановых компаний, объединённых в один холдинг. "ИнБГ-Право" специализируется на оказании коллекторских услуг и управлении дебиторской задолженностью, "ИнБГ-Брокеридж" оказывает брокерские и риэлторские услуги, "ЭкспертФинанс" – компания, специализирующаяся на микрофинансировании, "Бизнес Журнал" и "ПродМассив".

Две последних части холдинга появились не так давно, чем привлекают особое внимание среди предпринимателей и общественности. Сам создатель холдинга называет "Бизнес журнал" "культурой в инновациях".

Вторая необычная для Омска компания – это "ПродМассив". Она специализируется на сборе и обработке дикорастущих ягод, растений и грибов. В настоящее время "ИнБГ" ожидают поддержки компании на федеральном уровне, чему, по словам Морозова, поспособствовало и внедрение Указом Президента санкций на импорт иностранных товаров.

Создание холдинга из пяти столь разрозненных компаний Морозов объясняет тремя словами: "Это не бизнес-модель". Он рассказал, что наиболее важна для него сама задача, её реализация, интерес к созданию или внедрению чего-то нового. Вопрос о прибыльности в связи с этим уходят на второй план.

К несчастью, нет высокой маржинальности бизнеса, зато есть удовлетворение. Он является социально-значимым и создан исходя из концепций развития северных территорий,

– сказал Морозов о проекте "ПродМассив"

Кроме того, "ИнБГ" работает с инновационными компаниями в Омском регионе в качестве Венчурного партнера Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании. Инвестиционные консультанты холдинга третьими в СФО после Томска и Красноярска разработали и защитили инвестиционный проект, что позволило организовать первую в Омске портфельную компанию "Гибкое колесо", действующую на основе частно-государственного партнёрства. Примером удачного выступления в качестве такого партнёра Вадим Владимирович называет "гибкое колесо" – инвестиционный проект, который привлек существенные инвестиции и реализуется на основах частно-государственного партнёрства.

Упомянул Вадим Владимирович и планы на будущее. В первую очередь он отметил необходимость увеличения эффективности двумя путями – посредством внедрения современных технологий и капитализации. В 2015 году холдинг намерен разработать новую стратегию своего развития, в которой будут отражены и современные реалии бизнеса, и потенциал ИнБГ. В ближайшем времени будет разработана новая стратегия, при создании которой команда примет решение о продолжении движения в текущем направлении или дальнейшем расширении холдинга. Как минимум, в ближайшем времени планируется формирование собственной розницы "ПродМассива" – это позволит омичам "знать производителя в лицо" и таким образом поддерживать местных производителей.

Автор: Анастасия Рогозина
Комментариев: 2
Просмотров: 7432
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

МТС показал омским компаниям, как вести бизнес вперед

Более 100 омских предпринимателей смогли протестировать новейшие сервисы, которые сокращают издержки и делают бизнес эффективнее.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик