Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
марта
вт
Ночь +1
Утро +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.00  
EUR61.90  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

"Поколение Маугли" сыграет со звездой

"Поколение Маугли" сыграет со звездой
Москва, РФ – На сайте www.dobroedelo.mts.ru в рамках благотворительного проекта МТС, СТС Медиа и Фонда Константина Хабенского – "Поколение Маугли" – стартовал уникальный конкурс "Играй со звездой". Его участники в режиме онлайн смогут разыграть диалоги из известных литературных произведений вместе с популярными артистами – Константином Хабенским, Алексеем Кортневым и Эльмирой Калимуллиной.
13.08.2014 09:40
Поделиться:

Участники конкурса смогут выступить в актёрском тандеме с известнейшими артистами на сайте www.dobroedelo.mts.ru: в специальном разделе сайта можно вступить в виртуальный диалог по сценам из одной из четырёх сказок – "Золушка", "Алиса в Стране чудес", "Капризная принцесса", "Заяц и ёж" или спектакля "Поколение Маугли". С помощью веб-камеры пользователи смогут записать видеореплики, которые затем автоматически будут смонтированы в диалог с одной из звёзд. Выбранные сцены просты и понятны для самых маленьких детей, а не забыть текст реплик помогают всплывающие титры. После записи готовые работы появляются в галерее конкурса в течение часа, ими можно поделиться в социальных сетях.

Подобные упражнения являются классическим инструментом обучения в наших творческих студиях. Помимо развития артистизма, преодоления застенчивости, отработки реакции на поведение партнера, диалоги между профессиональными артистами и обычными ребятами позволяют нашим подопечным увидеть и прочувствовать свой уровень и воочию понять, к чему нужно стремиться. Я очень рад, что сегодня мы можем подарить всем детям нашей страны возможность продемонстрировать свои умения в паре с настоящими актерами. Конкурс просто замечательный и крайне увлекательный,

– отметил Константин Хабенский.

Конкурс продлится до декабря 2014 года. Затем жюри, в которое входят известные деятели искусств Константин Хабенский, Василий Лановой, Айнур Сафиуллин, Алексей Кортнев, Сергей Чекрыжов и Никас Сафронов, выберут лучшие работы. Оцениваться будут как артистические данные участников, так и оригинальность подхода к записи своей роли – продуманность декораций, костюмов, грима.

Ежемесячно в рамках конкурса, жюри выберет лучшие работы и наградит юных актеров ценными призами от партнёра проекта сети магазинов Детский мир.

О проекте "Поколение Маугли"

Всероссийский благотворительный проект "Поколение Маугли" объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Проект состоит из двух частей: главное оффлайн событие проекта – музыкальная постановка "Поколение Маугли" – премьера спектакля состоялась с 21 по 23 июня в Казани, затем спектакль будет поставлен ещё в семи российских городах. Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал www.dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.

За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за "лайки" и "репосты" в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС "Подари добро!" и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли "Поколение Маугли", будут направлены на лечение детей.

О творческих конкурсах "Поколение Маугли" в интернете

Лучшие творческие работы конкурсантов будут взяты за основу для создания сценария, образов и музыки полнометражного мультипликационного фильма о приключениях современного Маугли. Итоги творческих конкурсов подводятся ежемесячно. Все желающие могут принять участие в уже запущенных конкурсах на портале проекта:

"Мегабайты славы", для участия в котором необходимо выложить на портал проекта творческие работы на тему "Маугли" в направлениях: "Я – художник", "Я – поэт", "Я – музыкант", "Я – писатель", "Я – фотограф", "Я – герой".

"Красочные джунгли", для участия в котором необходимо выложить художественные работы, выполненные в любой технике, на тему "Джунгли". Лучшие работы участников конкурса "Красочные джунгли" доработают профессиональные художники, а победитель получит право поработать с заслуженным художником России Никасом Сафроновым.

"Стань новым классиком!", который предоставляет молодым авторам с хорошей фантазией огромный простор для творчества. Участникам предлагается дорисовать картины известных художников и придумать продолжения популярных литературных произведений.

"Крокодил", в рамках которого частникам конкурса предлагается с помощью пантомимы, жестов и мимики изобразить вариации на различные темы: "Предметы" (смартфон, шляпа, гоночный автомобиль, веер, рубль), "Животный мир" (панда, шмель, осьминог, сова, тигр), "Любимые персонажи" (Винни Пух, Петр Первый, Кот в сапогах, Маугли, Юрий Гагарин). Все импровизации записываются на видео и выкладываются участниками на портале проекта в разделе "Галерея работ".

О спектакле "Поколение Маугли"

В текущем году спектакль начнет гастролировать по городам России: 25 декабря приедет в Уфу, затем в Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Тагил, Воронеж, Пермь и Санкт-Петербург. Ожидается, что за два года спектакль посетят более 150 тысяч зрителей, в нем примут участие более 800 детей из регионов РФ. При этом решение о том, какой регион получит право принять спектакль, будет приниматься исходя из сравнения степени активности детей из регионов в виртуальных активностях проекта и общего вклада региона в "виртуальную благотворительную копилку".

Работа над детским музыкальным спектаклем ведется с участием именитой творческой группы:

Константин Хабенский – художественный руководитель проекта "Поколение Маугли", актёр театра и кино, народный артист России;

Алексей Кортнев – автор музыки и стихов (солист группы "Несчастный случай");

Сергей Чекрыжов – автор музыки и стихов (музыкант группы "Несчастный случай");

Айнур Сафиуллин – режиссер-постановщик (окончил РАТИ (ГИТИС), режиссёрский факультет, мастерскую проф. С.В. Женовача, педагог в "Удивительной театральной студии Юрия Мартынычева");

Николай Симонов – художник-постановщик, автор декораций к спектаклю (в МХТ им. А.П. Чехова, Мариинском театре, театре "Современник");

Николай Реутов – хореограф-балетмейстер (в МХТ им. А.П. Чехова, Александринском театре, театре им. В.Ф. Комиссаржевской).

Исполнители большинства ролей, в том числе исполнитель главной роли Маугли, будут выбираться в каждом городе, где ставится спектакль, из числа местных творчески одарённых детей. "Взрослые" роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполняют звезды российского театра, кино и эстрады. В каждом новом городе "звёздный" состав будет обновляться.

На премьере спектакля в Казани роль Шерхана исполнил актер, певец, режиссер, сценарист, продюсер Гоша Куценко. Эльмира Калимуллина – певица, серебряный призер шоу "Голос", заслуженная артистка Татарстана, выступила в роли Багиры, актер и шоумен Тимур Родригез – в роли Балу.

Источник: МТС
Просмотров: 2121
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Три простых правила успешной торговли на бирже

Торговля на бирже представляет живой интерес для всех тех, кто ищет новые способы заработка, который будет зависеть только от него самого.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

737 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

507 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик