Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Ночь -4
Утро -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

"Поколение Маугли" сыграет со звездой

"Поколение Маугли" сыграет со звездой
Москва, РФ – На сайте www.dobroedelo.mts.ru в рамках благотворительного проекта МТС, СТС Медиа и Фонда Константина Хабенского – "Поколение Маугли" – стартовал уникальный конкурс "Играй со звездой". Его участники в режиме онлайн смогут разыграть диалоги из известных литературных произведений вместе с популярными артистами – Константином Хабенским, Алексеем Кортневым и Эльмирой Калимуллиной.
13.08.2014 09:40
Поделиться:

Участники конкурса смогут выступить в актёрском тандеме с известнейшими артистами на сайте www.dobroedelo.mts.ru: в специальном разделе сайта можно вступить в виртуальный диалог по сценам из одной из четырёх сказок – "Золушка", "Алиса в Стране чудес", "Капризная принцесса", "Заяц и ёж" или спектакля "Поколение Маугли". С помощью веб-камеры пользователи смогут записать видеореплики, которые затем автоматически будут смонтированы в диалог с одной из звёзд. Выбранные сцены просты и понятны для самых маленьких детей, а не забыть текст реплик помогают всплывающие титры. После записи готовые работы появляются в галерее конкурса в течение часа, ими можно поделиться в социальных сетях.

Подобные упражнения являются классическим инструментом обучения в наших творческих студиях. Помимо развития артистизма, преодоления застенчивости, отработки реакции на поведение партнера, диалоги между профессиональными артистами и обычными ребятами позволяют нашим подопечным увидеть и прочувствовать свой уровень и воочию понять, к чему нужно стремиться. Я очень рад, что сегодня мы можем подарить всем детям нашей страны возможность продемонстрировать свои умения в паре с настоящими актерами. Конкурс просто замечательный и крайне увлекательный,

– отметил Константин Хабенский.

Конкурс продлится до декабря 2014 года. Затем жюри, в которое входят известные деятели искусств Константин Хабенский, Василий Лановой, Айнур Сафиуллин, Алексей Кортнев, Сергей Чекрыжов и Никас Сафронов, выберут лучшие работы. Оцениваться будут как артистические данные участников, так и оригинальность подхода к записи своей роли – продуманность декораций, костюмов, грима.

Ежемесячно в рамках конкурса, жюри выберет лучшие работы и наградит юных актеров ценными призами от партнёра проекта сети магазинов Детский мир.

О проекте "Поколение Маугли"

Всероссийский благотворительный проект "Поколение Маугли" объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Проект состоит из двух частей: главное оффлайн событие проекта – музыкальная постановка "Поколение Маугли" – премьера спектакля состоялась с 21 по 23 июня в Казани, затем спектакль будет поставлен ещё в семи российских городах. Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал www.dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.

За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за "лайки" и "репосты" в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС "Подари добро!" и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли "Поколение Маугли", будут направлены на лечение детей.

О творческих конкурсах "Поколение Маугли" в интернете

Лучшие творческие работы конкурсантов будут взяты за основу для создания сценария, образов и музыки полнометражного мультипликационного фильма о приключениях современного Маугли. Итоги творческих конкурсов подводятся ежемесячно. Все желающие могут принять участие в уже запущенных конкурсах на портале проекта:

"Мегабайты славы", для участия в котором необходимо выложить на портал проекта творческие работы на тему "Маугли" в направлениях: "Я – художник", "Я – поэт", "Я – музыкант", "Я – писатель", "Я – фотограф", "Я – герой".

"Красочные джунгли", для участия в котором необходимо выложить художественные работы, выполненные в любой технике, на тему "Джунгли". Лучшие работы участников конкурса "Красочные джунгли" доработают профессиональные художники, а победитель получит право поработать с заслуженным художником России Никасом Сафроновым.

"Стань новым классиком!", который предоставляет молодым авторам с хорошей фантазией огромный простор для творчества. Участникам предлагается дорисовать картины известных художников и придумать продолжения популярных литературных произведений.

"Крокодил", в рамках которого частникам конкурса предлагается с помощью пантомимы, жестов и мимики изобразить вариации на различные темы: "Предметы" (смартфон, шляпа, гоночный автомобиль, веер, рубль), "Животный мир" (панда, шмель, осьминог, сова, тигр), "Любимые персонажи" (Винни Пух, Петр Первый, Кот в сапогах, Маугли, Юрий Гагарин). Все импровизации записываются на видео и выкладываются участниками на портале проекта в разделе "Галерея работ".

О спектакле "Поколение Маугли"

В текущем году спектакль начнет гастролировать по городам России: 25 декабря приедет в Уфу, затем в Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Тагил, Воронеж, Пермь и Санкт-Петербург. Ожидается, что за два года спектакль посетят более 150 тысяч зрителей, в нем примут участие более 800 детей из регионов РФ. При этом решение о том, какой регион получит право принять спектакль, будет приниматься исходя из сравнения степени активности детей из регионов в виртуальных активностях проекта и общего вклада региона в "виртуальную благотворительную копилку".

Работа над детским музыкальным спектаклем ведется с участием именитой творческой группы:

Константин Хабенский – художественный руководитель проекта "Поколение Маугли", актёр театра и кино, народный артист России;

Алексей Кортнев – автор музыки и стихов (солист группы "Несчастный случай");

Сергей Чекрыжов – автор музыки и стихов (музыкант группы "Несчастный случай");

Айнур Сафиуллин – режиссер-постановщик (окончил РАТИ (ГИТИС), режиссёрский факультет, мастерскую проф. С.В. Женовача, педагог в "Удивительной театральной студии Юрия Мартынычева");

Николай Симонов – художник-постановщик, автор декораций к спектаклю (в МХТ им. А.П. Чехова, Мариинском театре, театре "Современник");

Николай Реутов – хореограф-балетмейстер (в МХТ им. А.П. Чехова, Александринском театре, театре им. В.Ф. Комиссаржевской).

Исполнители большинства ролей, в том числе исполнитель главной роли Маугли, будут выбираться в каждом городе, где ставится спектакль, из числа местных творчески одарённых детей. "Взрослые" роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполняют звезды российского театра, кино и эстрады. В каждом новом городе "звёздный" состав будет обновляться.

На премьере спектакля в Казани роль Шерхана исполнил актер, певец, режиссер, сценарист, продюсер Гоша Куценко. Эльмира Калимуллина – певица, серебряный призер шоу "Голос", заслуженная артистка Татарстана, выступила в роли Багиры, актер и шоумен Тимур Родригез – в роли Балу.

Источник: МТС
Просмотров: 1999
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Ростелеком» поддержал турнир по художественной гимнастике памяти Г.П. Горенковой в Омске

«Ростелеком» поддержал в Омске 31-ый турнир по художественной гимнастике памяти Г.П. Горенковой.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

778 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1571 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик