Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Утро −28
День −23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

60 тысяч омичей имеют право на компенсацию за переплату по ЖКХ

Вернуть разницу в тарифе поручил губернатор Виктор Назаров.
12.08.2014 10:06
Поделиться:

С 1 июля в Омской области выросли тарифы на электроэнергию, тепло, газ, горячую и холодную воду. Омичи, у которых тариф вырос за пределы максимально допустимого индекса, получат компенсацию разницы.

Вчера в городском пресс-клубе обсудили выросшие цены на тарифы по коммунальным платежам. С 1 июля в Омской области подорожал газ на 4,2 %, электроэнергия – на 4 %, тепло – в среднем по региону на 5,5 %. Повышение цен на горячую воду составило 4,4 %, на холодную – 1 %, а на водоотведение – на 11,7 %.

По федеральному законодательству, каждый регион имеет свой предельный индекс, выше которого нельзя поднимать цены за услуги ЖКХ. Так, в Омске запрещено поднимать коммунальную плату за отдельную услугу больше, чем 6,5 %, передаёт "Вечерний Омск":

В среднем по Омску рост тарифов на коммунальные услуги ожидается не выше 4,3 %, но несколько месяцев активно обсуждается тема о введении предельных индексов на совокупный платеж коммунальных услуг,

- рассказала Ольга Ларенкова, исполняющая обязанности директора департамента городской экономической политики.

Однако, как говорил председатель РЭК ещё на последнем заседании Горсовета, некоторым компаниям из экономических соображений – в основном, из-за роста цен на энергоносители и материалы – приходится повышать цены выше предельного индекса.

Переплачивают за тепло около 60 тыс. омичей. В основном это жители посёлка Степной, у которых рост тарифов составил 126 %. Больше, чем на 10 %, выросли счета в квитанциях у жителей Кировского округа и Амурского посёлка.

По решению губернатора, омичи, у которых совокупный платёж по квитанциям превышает предельный индекс, имеют право на компенсацию. Выплачивать её будут индивидуально, по заявлению. Механизм, впрочем, ещё не разработан, однако уже обозначены условия её предоставления: в квартире должно проживать столько же человек, сколько и в июне, объём потреблённых услуг должен быть равен объёму предыдущего месяца, и у жильцов не должно быть долгов по коммунальным платежам.

Рассчитать предельный индекс изменения совокупной платы можно на портале РЭК.

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 4074
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, ЖКХ, коммунальные платежи, тарифы, РЭК

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик