Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
декабря
вс
Вечер −27
Ночь −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Крупного омского маршрутчика оштрафовали за "серую" бухгалтерию

Крупного омского маршрутчика оштрафовали за "серую" бухгалтерию
Региональная энергетическая комиссия не смогла получить от одного из крупных перевозчиков многих бухгалтерских документов.
11.08.2014 17:10
Поделиться:

Сегодня, 11 августа, Региональная энергетическая комиссия Омской области (РЭК) огласила итоги проверки предпринимателя Владимира Геворгяна, одного из ведущих игроков омского рынка пассажирских перевозок. Как оказалось, в его деятельности существует масса нарушений при ведении бухгалтерской деятельности.

Как пояснили в РЭК, маршрутчик не представил следующие бумаги:

  • документы, обосновывающие право владения имуществом, участвующим в технологическом процессе по перевозке пассажиров;
  • регистры бухгалтерского учета доходов (расходов), учтенных при формировании тарифов (цен) по регулируемому виду деятельности за 2013 – 2014 годы;
  • книга доходов и расходов;
  • первичные учетные документы, в том числе: кассовые документы, отчеты подотчетных лиц, получающих бланки строгой отчетности – билеты, билетная продукция, путевые листы, наряды-заказы, журналы учета и контроля за работой на линии, табель учета рабочего времени водителей, графики водителей);
  • сведения об объемах услуг и прочее.

 

На заседании Общественного Совета при РЭК Владимир Геворгян доказывал, что из-за особенностей учетной политики перевозчиков в 1 квартале текущего года собрать необходимые сведения для представления проверяющим невозможно,

- отмечает ведомство.

Тем не менее, эти доводы ревизоры не приняли во внимание и оштрафовали бизнесмена на 3 тысячи рублей за непредставление документов в контрольный орган. Этот штраф уже подтверждён судом.

Напомним, сейчас РЭК рассматривает заявления пяти коллег Геворгяна, которые попросили повышения тарифа вплоть до 32 рублей. Перевозчикам придётся обосновать свои притязания ещё и на Общественном совете РЭК во второй половине августа. После чего в течение 10 дней пройдёт заседание правления энергетической комиссии, где вопрос решится окончательно.

Автор: Дмитрий Олейник
Комментариев: 1
Просмотров: 2325
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик