Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.30  
EUR67.00 67.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Коттеджные поселки эконом-класса

Коттеджные поселки эконом-класса
В окрестностях больших городов достаточно свободной земли, пригодной для жилой застройки. 
10.08.2014 13:54
Поделиться:

Все чаще эта земля используется для строительства коттеджных поселков эконом-класса, занимающих сегодня на рынке недвижимости довольно большой сегмент.

Что характеризует коттеджный поселок эконом-класса?

Размер земельного участка варьируется в пределах 6-10 соток. Если принять во внимание, что обычно при проектировании отношение площади дома к площади участка принимается 1:10, площадь дома эконом-класса составляет от 60 до 100 м2, но в любом случае не больше 150 м2. 

Из инженерных коммуникаций имеется центральное водо-, электро- и газоснабжение, а также канализация.
Наличие социальной инфраструктуры – аптек, торговых центров, школ, детских садов, сервисных служб и пр.

Поселки, как правило, имеют КПП и видеонаблюдение, организована уборка мусора. При этом сумма, которая выплачивается управляющей компании, не превышает 3-5 тыс. руб.

Обеспечена транспортная доступность, т.е. имеется общественный транспорт – маршрутное такси, электричка, автобусы и т.п.

С целью снижения цен в поселениях эконом-класса могут использоваться экономичные решения, например, винтовой фундамент, кровля с гибкой черепицей и т.п.

Преимущества загородной недвижимости эконом-класса

Если говорить о преимуществах приобретения недвижимости в коттеджных поселках эконом-класса, то в первую очередь это цена. Далеко не все могут позволить себе купить роскошный, просторный дом в элитном поселке с повышенной степенью комфорта и безопасности. Возможность за умеренную цену стать владельцем небольшого одно- или полутораэтажного дома среди живой природы в экологичном районе для многих выглядит очень привлекательной. 

К тому же нужно учесть и то, что затраты на обслуживание и эксплуатацию небольшого дома будут также относительно невелики. А в случае применения энергосберегающих технологий – утепленная кровля, окна с теплоотражающими стеклопакетами и т.п. – траты на отопление загородного дома окажутся соизмеримыми с затратами на обогрев городской квартиры.

При этом комфорт проживания в поселках эконом-класса ненамного уступает элитным поселениям. Они имеют всю инженерную и социальную инфраструктуру, необходимую для комфортного проживания. При расположении поселка в зоне неустойчивых грунтов сравнительно небольшая площадь и вес строений эконом-класса позволяет использовать фундамент на винтовых сваях.

Перспективы загородного жилья эконом-класса

Перспективы развития коттеджных поселков эконом-класса оцениваются специалистами как вполне хорошие. Более того, большинство аналитиков рынка недвижимости считает, что в ближайшем будущем застройщики будут ориентироваться в основном именно на строительство загородного жилья эконом-класса.

Предполагается, что свой вклад в эту тенденцию внесут и различные программы ипотечного кредитования. Некоторые аналитики ожидают, что существующие стандарты жилья эконом-класса будут изменяться – в сторону увеличения площади участков и повышения комфортности проживания.

Просмотров: 869
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: винтовой фундамент

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

812 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1598 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик