Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
День +4
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR62.80  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Коттеджные поселки эконом-класса

Коттеджные поселки эконом-класса
В окрестностях больших городов достаточно свободной земли, пригодной для жилой застройки. 
10.08.2014 13:54
Поделиться:

Все чаще эта земля используется для строительства коттеджных поселков эконом-класса, занимающих сегодня на рынке недвижимости довольно большой сегмент.

Что характеризует коттеджный поселок эконом-класса?

Размер земельного участка варьируется в пределах 6-10 соток. Если принять во внимание, что обычно при проектировании отношение площади дома к площади участка принимается 1:10, площадь дома эконом-класса составляет от 60 до 100 м2, но в любом случае не больше 150 м2. 

Из инженерных коммуникаций имеется центральное водо-, электро- и газоснабжение, а также канализация.
Наличие социальной инфраструктуры – аптек, торговых центров, школ, детских садов, сервисных служб и пр.

Поселки, как правило, имеют КПП и видеонаблюдение, организована уборка мусора. При этом сумма, которая выплачивается управляющей компании, не превышает 3-5 тыс. руб.

Обеспечена транспортная доступность, т.е. имеется общественный транспорт – маршрутное такси, электричка, автобусы и т.п.

С целью снижения цен в поселениях эконом-класса могут использоваться экономичные решения, например, винтовой фундамент, кровля с гибкой черепицей и т.п.

Преимущества загородной недвижимости эконом-класса

Если говорить о преимуществах приобретения недвижимости в коттеджных поселках эконом-класса, то в первую очередь это цена. Далеко не все могут позволить себе купить роскошный, просторный дом в элитном поселке с повышенной степенью комфорта и безопасности. Возможность за умеренную цену стать владельцем небольшого одно- или полутораэтажного дома среди живой природы в экологичном районе для многих выглядит очень привлекательной. 

К тому же нужно учесть и то, что затраты на обслуживание и эксплуатацию небольшого дома будут также относительно невелики. А в случае применения энергосберегающих технологий – утепленная кровля, окна с теплоотражающими стеклопакетами и т.п. – траты на отопление загородного дома окажутся соизмеримыми с затратами на обогрев городской квартиры.

При этом комфорт проживания в поселках эконом-класса ненамного уступает элитным поселениям. Они имеют всю инженерную и социальную инфраструктуру, необходимую для комфортного проживания. При расположении поселка в зоне неустойчивых грунтов сравнительно небольшая площадь и вес строений эконом-класса позволяет использовать фундамент на винтовых сваях.

Перспективы загородного жилья эконом-класса

Перспективы развития коттеджных поселков эконом-класса оцениваются специалистами как вполне хорошие. Более того, большинство аналитиков рынка недвижимости считает, что в ближайшем будущем застройщики будут ориентироваться в основном именно на строительство загородного жилья эконом-класса.

Предполагается, что свой вклад в эту тенденцию внесут и различные программы ипотечного кредитования. Некоторые аналитики ожидают, что существующие стандарты жилья эконом-класса будут изменяться – в сторону увеличения площади участков и повышения комфортности проживания.

Просмотров: 952
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: винтовой фундамент
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

102 просмотров
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

227 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик