Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -11
Вечер -22
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.75 63.94
EUR 66.75 68.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лабораторные аналитические весы

Лабораторные аналитические весы
Электронные аналитические весы не имеют больших механических элементов. 
10.08.2014 01:02
Поделиться:

Вместо них в корпус встраивается датчик, который выводит всю информацию о нагрузке на табло. Датчик характеризуется надёжностью и долговечностью, в его конструкции нет каких-либо подвижных деталей, поэтому он практически не изнашивается.

Получать показания в процессе взвешивания на электромеханических весах гораздо проще, чем на механическом оборудовании. Но, несмотря на это, существует несколько недостатков: • присутствие механической составляющей – обращаться с рычажной системой нужно крайне бережно, при этом приходится регулярно менять изношенные детали; • при поломке весов тяжело определить источник неисправности, поэтому приходится разбирать как механическую, так и электронную систему; • стоят электромеханические весы аналитические значительно дороже механических, но дешевле электронных.

Взвешивание на весах с электромагнитной системой происходит за счёт работы сложной рычажной системы, электромагнитной катушки и пружин. Через катушку проходит ток, который изменяется при взвешивании объекта. На табло выводятся значения веса.

Что касается электронных весов, они более надёжны и долговечны. Их длительная и безотказная эксплуатация объясняется тем, что весы всегда в состоянии равновесия, при этом механические детали неподвижны, а поэтому не изнашиваются.

Требования к внешним условиям работы весов не такие строгие, нежели в случае с механическими приборами, когда требуется соблюдать ряд правил использования. К немаловажному преимуществу стоит отнести наличие вспомогательных функций, к примеру, процентное взвешивание, выявление числа одинаковых предметов, их усреднение и контрольное взвешивание груза.

Просмотров: 691
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: весы аналитические

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

793 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1583 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик