Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.50
EUR61.20 62.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сферы применения и преимущества алмазных установок для бурения

Сферы применения и преимущества алмазных установок для бурения
Еще совсем недавно, для бурения отверстий в бетоне, кирпичной кладке, натуральном камне использовались не самые подходящие для этого инструменты. 
09.08.2014 15:21
Поделиться:

Сначала использовалась обычная кувалда, работа с которой наносила огромный урон обрабатываемой стене, перекрытию и материалу, т. к. появлялось большое количество трещин. Затем для этого стали использовать отбойный молоток, но и данный электроинструмент вызывал очень сильную вибрацию, которая негативно отражалась на целостности материала и всей обрабатываемой поверхности в целом.

Но теперь для этих целей используется специальная установка алмазного бурения. Это не один конкретный инструмент, модели бывают самые разные, предназначенные для отверстий разного диаметра, разной мощности и т. д. С их помощью можно делать аккуратные отверстия в кирпичной и бетонной стене, железобетонных перекрытиях, натуральном камне. Все это может понадобиться при прокладке трубопровода, других коммуникаций, при вырезании проемов в стенах и перекрытиях.

Благодаря алмазному напылению, данные установки позволяют очень аккуратно, с ювелирной точностью вырезать отверстия необходимого диаметра. Причем сам рабочий не должен прикладывать больших усилий, он не ощущает вибрацию при работе с инструментом, т. к. ее практически нет. Сама работа выполняется максимально быстро, без грязи, а чтобы не было пыли и сам инструмент не перегревался, можно включить систему подачи холодной воды. Продолжительность работы такой установки намного дольше, чем продолжительность допустимой непрерывной работы отбойного молотка и т. д.

Конечно, если частному лицу нужно сделать какое–то одно отверстие, покупать для этих целей такое оборудование не стоит. А вот, если речь идет о строительной компании, бригаде или частном мастере, то наличие данной установки существенно облегчит и ускорит процесс работ.

Просмотров: 816
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: установка алмазного бурения

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

525 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

632 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик