Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -9
Утро -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сферы применения и преимущества алмазных установок для бурения

Сферы применения и преимущества алмазных установок для бурения
Еще совсем недавно, для бурения отверстий в бетоне, кирпичной кладке, натуральном камне использовались не самые подходящие для этого инструменты. 
09.08.2014 15:21
Поделиться:

Сначала использовалась обычная кувалда, работа с которой наносила огромный урон обрабатываемой стене, перекрытию и материалу, т. к. появлялось большое количество трещин. Затем для этого стали использовать отбойный молоток, но и данный электроинструмент вызывал очень сильную вибрацию, которая негативно отражалась на целостности материала и всей обрабатываемой поверхности в целом.

Но теперь для этих целей используется специальная установка алмазного бурения. Это не один конкретный инструмент, модели бывают самые разные, предназначенные для отверстий разного диаметра, разной мощности и т. д. С их помощью можно делать аккуратные отверстия в кирпичной и бетонной стене, железобетонных перекрытиях, натуральном камне. Все это может понадобиться при прокладке трубопровода, других коммуникаций, при вырезании проемов в стенах и перекрытиях.

Благодаря алмазному напылению, данные установки позволяют очень аккуратно, с ювелирной точностью вырезать отверстия необходимого диаметра. Причем сам рабочий не должен прикладывать больших усилий, он не ощущает вибрацию при работе с инструментом, т. к. ее практически нет. Сама работа выполняется максимально быстро, без грязи, а чтобы не было пыли и сам инструмент не перегревался, можно включить систему подачи холодной воды. Продолжительность работы такой установки намного дольше, чем продолжительность допустимой непрерывной работы отбойного молотка и т. д.

Конечно, если частному лицу нужно сделать какое–то одно отверстие, покупать для этих целей такое оборудование не стоит. А вот, если речь идет о строительной компании, бригаде или частном мастере, то наличие данной установки существенно облегчит и ускорит процесс работ.

Просмотров: 764
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: установка алмазного бурения

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

704 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1494 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик