Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.45 57.75
EUR67.50 67.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омская прокуратура отвоевала в суде земли Гамбурга

Собственники не хотели отдавать свои участки городу.
08.08.2014 17:05
Поделиться:

Часть земель, проданных Юрием Гамбургом и Вадимом Меренковым, вернулась в собственность муниципалитета. Решение суда вступило в законную силу.

Прокуратура обнаружила, что пять лет назад департамент имущественных отношений продал восемь участков по заниженной стоимости. Земельные участки на Левом берегу были проданы как огороды. Их новые владельцы же перепродали землю уже под строительство коттеджей по значительно более высокой цене. Общая площадь участков составила более одного гектара.

В результате такой сделки бюджет города и области лишился 4 млн 500 тыс. рублей. Чтобы вернуть средства, потерянные государством, прокурор города Омска направил в суд три исковых заявления.

С требованиями прокурора согласился Кировский городской суд и вернул землю муниципалитету. Собственники участков пытались оспорить решение в Омском областном суде, однако судья Александр Илларионов отклонил обе апелляционные жалобы.

Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры, решение суда вступило в законную силу и участки перешли муниципалитету.

Продажа этих участков в числе прочих была санкционирована Юрием Гамбургом и Вадимом Меренковым, установили "Коммерческие вести". Напомним, что чиновников подозревают в продаже по заниженной стоимости 24 земельных участков.

Автор: Роман Ойров
Просмотров: 3143
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Политолог: Логично сделать Назарова сенатором

Такое мнение высказал Михаил Машкарин.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

7225 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5853 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик