Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
мая
вс
Вечер +3
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.55 62.50
EUR 71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как может помочь профессиональный юрисконсульт при разделе имущества супругов?

Как может помочь профессиональный юрисконсульт при разделе имущества супругов?
Не только девушки, но и большинство мужчин мечтает о том, чтобы встретить свою половинку, вступить в брак и жить с ней долго и счастливо. 
08.08.2014 02:22
Поделиться:

К сожалению, в жизни все намного сложнее и официальная статистика разводов по стране – явное тому подтверждение. Причины для развода могут быть самые разные, но мало кому удается расстаться цивилизованно, без скандалов, угроз, шантажа и т. д. Одним из самых спорных моментов является вопрос раздела имущества супругов.

Очень удобно, когда у супругов имеется брачный договор, который был заключен до свадьбы или после, т в нем четко указано, что кому в каком количестве достанется, в случае развода. И многие современные пары заключают его. Но разводиться могут и те, кто такого договора не заключал, а также пары, прожившие в браке несколько десятков лет. Многие из них, вступили в брак еще в советское время или в начале 90-х годов, поэтому, в большинстве случаев, все имеющееся у них имущество, они накопили уже будучи в браке. Раздел имущества супругов, если не получается согласовать все самостоятельно, требует участия в решении данного вопроса третьего лица – профессионального юриста.

Супруги могут обратиться к нему вместе, чтобы тот смог успокоить их, объяснит, что к чему. Если же супруги, оформляющие бракоразводный процесс друг с другом не разговаривают, то один из них, если его бывшая вторая половинка не хочет категорически идти на уступки, может обратиться к адвокату или консультанту, чтобы знать, на что претендовать. Настоящий профессионал сможет примирить обоих супругов и справедливо разделить имущество, чтобы каждая сторона осталась довольна. В этом случае и суда может не потребоваться. А это обойдется намного дешевле, чем многочисленные судебные разбирательства, апелляции, наем адвокатов для каждой стороны и т. д.

Просмотров: 931
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Раздел имущества супругов
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик