Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
ср
Вечер −4
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.95 66.20
EUR75.05 75.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Вместо Карри Рамо ворота омского "Авангарда" мог защищать австриец

Омский клуб засветился в книге австрийского хоккеиста.
08.08.2014 11:19
Поделиться:

Напомним, в конце прошлого года голкипер Бернд Брюклер в соавторстве с журналистом Ристо Пакариненом выпустил книгу под названием "Это Россия. Жизнь в КХЛ – врачи, базы и миллионы воздушных миль". Книга была издана только на английском и немецком языках, однако блог "Хоккейный переводчик" на Трибуне Sports.ru самостоятельно взялся за перевод произведения на русский по частям.

В процессе стало известно, что небольшая часть книги посвящена и омскому "Авангарду", который мог стать первым клубом КХЛ в карьере Брюклера.

В последний год в Эспоо, незадолго до закрытия трансферного окна, я получил предложение от омского "Авангарда". Это был один из самых высококлассных клубов новой лиги – во многом благодаря Яромиру Ягру, чешской суперзвезде, покинувшей "Нью-Йорк Рейнджерс" ради присоединения к Омску в их первом сезоне КХЛ.
В Омске были недовольны своим вратарем Джоном Грэмом. По официальной версии он нарушил правила команды, побывав в баре. Мой контракт с "Авангардом" был уже составлен, и мне надо было срочно ехать в Ригу за визой - мне сказали, что я буду играть в КХЛ уже на следующей неделе.
Однако неожиданно представители "Авангарда" заявили, что, несмотря на то, что у них есть 500 тысяч долларов на выкуп моего контракта у "Эспоо", я должен урегулировать этот вопрос сам. Шла середина хоккейного сезона, и в Финляндии я должен был заработать еще только 80 тысяч долларов к концу чемпионата. В "Эспоо Блюз" сказали, что хотят получить за выкуп моего контракта 400 тысяч долларов, после чего такая сделка стала мне невыгодна.
Также Омск предложил мне соглашение только до конца сезона, не гарантируя продления еще на год – в таких условиях мне не хотелось рисковать.
Если бы я отправился в Омск, где хорошо бы сыграл, стал чемпионом, получил бы я хороший контракт? Возможно. Если бы я отправился в Омск, сыграл там средне, лишился бы я интереса со стороны клубов Континентальной лиги? Возможно.
Позже "Эспоо" снизили сумму за выкуп моего контракта, но я решил не подписывать соглашение с Омском и доиграть чемпионат с "Блюз". Позже в том году я подписал двухлетний контракт с нижегородским "Торпедо",

- пишет Бернд Брюклер в своей книге.

Напомним, в сезоне 2008/09 после того, как "Авангард" расстался с Джоном Грэмом, "ястребы" подписали контракт с чешским голкипером Адамом Свободой, который провёл в омском клубе 8 матчей, отражая в среднем только 89 % бросков и демонстрируя коэффициент надежности в 3,51. Спустя несколько месяцев "Авангард" подписал контракт с финским вратарем Карри Рамо.

У Бернда Брюклера в том сезоне показатели были заметно лучше, чем у Свободы: 91,2 % отраженных бросков при коэффициенте надежности в 2,39. В Континентальной лиге австриец провёл в итоге три сезона: два – за нижегородское "Торпедо" и один в составе новосибирской "Сибири".

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 3430
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик