Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
День +3
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.30 57.90
EUR 68.20 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В Год культуры увольняют десятки сотрудников омских музеев и театров

Омскпресс запросил несколько комментариев для освещения ситуации с массовым сокращением.
08.08.2014 14:06
Поделиться:

Как уже достоверно стало известно корреспонденту Омскпресс, все 33 подведомственных Министерству культуры учреждения получили письма с просьбой предоставить предложения по сокращению штата.

Данная процедура проводится в соответствии с распоряжением Правительства Омской области от 22 мая 2014 г. N 58-рп "О Плане приоритетных действий Правительства Омской области по социально-экономическому развитию Омской области на 2014 год".

Согласно одной из частей плана данного распоряжения, необходимо провести реорганизацию государственных учреждений Омской области в сфере культуры, проще говоря – уволить по 10 % людей, чтобы облегчить бюджет для повышения заработной платы оставшимся работникам. Это сокращение расходов идёт отсылкой к другому распоряжению губернатора от 8 мая 2014 года N 90-р "О мерах, направленных на обеспечение роста финансовой устойчивости областного бюджета в 2014 году". Сэкономить планируется 15 млн рублей. 

На данный момент идут переговоры с руководителями учреждений. По графику каждый день с ними встречаются представители министерства. Оговариваются цифры, количество работников и прочие нюансы, поэтому пока рано говорить о чём либо конкретном. Профсоюз культуры очень обеспокоен. Во-первых, лично я шокирована этой реорганизацией, письмо о сокращениях стало для нас, как гром среди ясного неба. Тем более, что такое происходит в Год культуры,

- рассказала Омскпресс Надежда Лашина, руководитель обкома профсоюза работников культуры.

Также Надежда Лашина отметила, что, скорее всего, госзадания от федерального министерства останутся прежними, но в связи с сокращением на оставшихся работников падёт дополнительная нагрузка, и люди элементарно будут перерабатывать, чтобы эти заказы выполнялись.

Напоминаем, ранее Омскпресс писал, что руководство омского ТЮЗа получило официальное письмо от Министерства культуры с рекомендациями о сокращении работников театра. Художественный руководитель театра Владимир Золотарь подтвердил, что письмо находится у него на руках. Вчера, 7 августа, в ведомстве состоялось совещание, где обсуждалась судьба работников театра юного зрителя, результаты встречи пока неизвестны.

Кроме ТЮЗа, совещания состоятся с каждым руководителем остальных 32 омских подведомственных учреждений культуры. Омскпресс опросил несколько руководителей с целью выяснить отношение к этой неожиданной реорганизации.

Что тут можно сказать, если ситуация сегодняшнего дня вынуждает нас искать варианты сокращения. По примерным подсчётам нам придётся отказаться от четырёх человек. Я считаю, что в Год культуры сокращать культуру достаточно нелогично, но мы ничего не можем поделать,

- Государственный областной художественный музей "Либеров-центр".

Перед отпуском мы получили такие письма. Сейчас рано это обсуждать, тем более, что у нас все в отпусках,

- Омский государственный театр куклы, актёра, маски "Арлекин".

Пока идёт согласование, встреча с представителями министерства культуры состоится. Сейчас мы просто смотрим на ситуацию, оцениваем варианты, но я пока не могу сказать ни цифру сокращения, ни как это будет происходит. В любом случае, я обязан как-то реагировать на распоряжение властей,

- Юрий Трофимов, директор Омского областного музея изобразительных искусств имени М.А.Врубеля.

Также напоминаем, отдел кадров Музыкального театра отказался комментировать данный факт. Омский театр драмы отказался от комментариев ввиду отпуска директора учреждения Мира Бывалина, а Министерство культуры на вопросы об увольнениях театральных работников ответа давать не стало.

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 4570
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Беговые экскурсии стартовали в Омске

Участие может принять любой желающий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2771 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12110 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик