Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Ночь −17
Утро −18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.81
EUR69.32  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Депутат Госдумы потребовал остановить превращение Омска в "город-шаурму"

Ян Зелинский выступил за бескомпромиссную борьбу с фаст-фудом.
06.08.2014 16:01
Поделиться:

Депутат Госдумы от Омской области, представитель ЛДПР Ян Зелинский опубликовал в своём блоге ответы прокуратуры и Администрации Омска на запрос по факту размещения на остановках транспорта павильонов с шаурмой. В письме за подписью прокурора Омска Алексея Полубоярова сообщается, что проверке в 2013-2014 году подверглись киоски у "Маяковского", "Каскада", "Транспортной академии", СибАДИ и "политеха". В итоге открылись многочисленные случаи самовольного захвата земли и нарушения санитарных требований к общественному питанию.

В свою очередь, Вячеслав Двораковский ответил депутату, что предприниматель Эфендиев получил участок возле "Маяковского" для размещения остановочного навеса с лайтпостером, однако предпочёл открыть киоск с шаурмой. За нарушение его привлекли к административной ответственности. В остальных случаях киоски горячего питания размещены на основании договора аренды.

Работа прокуратуры и администрации города не удовлетворила Зелинского, назвавшего Двораковского "шаурмовым мэром":

"Город-сад" превращается в "город-шаурму", а самое обидное, что молодежь не различает, или не стремится различать, полезное питание от вредного, которое ведет к быстрому ожирению и превращает людей в человекоподобных существ! <…> Городские чиновники пошли дальше…. Они не только лихо дают разрешительные документы любому ИП Шаурмеку Шаурмековичу для "распространения" шаурмы, но даже не контролируют то, что располагается на арендованной у города земле <…>Прокуратура города куда смотрит?! Она соглашается, что существует факт нарушения, но никаких существенных действий не производит и перекладывает ответственность на Администрацию города. Появление в исторической части города, на остановке кинотеатр "Маяковский", павильона "Шаурма" стало моей точкой кипения.

Зелинский предложил Двораковскому открыть киоск с шаурмой у входа в мэрию, "чтобы далеко не бегать в обеденный перерыв и всегда можно было бы подкрепиться так любимой градоначальником шаурменью". Кроме того, депутат заявил, что готов оплатить мэру годовой абонемент для круглосуточного питания любимым лакомством. К записи в блоге ЛДПР-овец прикрепил сканы официальных писем от горадминистрации и надзорного, которые вызвали у него такое сильное негодование.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 3068
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске начинает работу штаб в поддержку Путина

Подготовкой к открытию занималось омское региональное отделение «Единой России».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик