Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
пн
Утро −4
День −3
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.00 64.60
EUR69.70 71.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омский "12-й Канал" возглавил медиапродюсер с Северного Кавказа

Прежний гендиректор Сергей Токаев остался на должности председателя совета директоров.
05.08.2014 16:58
Поделиться:

Сегодня официальный сайт ГТРК "Омск" ("12 Канал") сообщил, что медиахолдинг получил нового руководителя, которого уже представили своим подчинённым. Им стал достаточно известный по российским меркам журналист и медиапродюсер, 39-летний уроженец Ленинграда Александр Малькевич. Бывший генеральный директор "двенашки" Сергей Токаев стал председателем совета директоров ГТРК "Омск".

Сотрудники телекомпании уже познакомились с новым начальником, которого на встрече с коллективом сопровождали глава областного управления информполитики Сергей Корабельников и руководитель аппарата губернатора Владимир Компанейщиков.

В комментарии корреспонденту Омскпресс Александр Малькевич заявил, что изменения в работе телеканала обязательно будут, однако конкретные планы пока рано разглашать. Улучшения зрители смогут заметить ближе к Новому году. По словам гендиректора "12 Канала", новая должность интересна для него, прежде всего, как новый профессиональный вызов. Кроме того, Малькевич высоко оценил омскую медиасреду:

Я по-хорошему завидую и омским читателям и журналистам. На мой взгляд, область входит в топ-5 по России по свободе слова в СМИ. Изданий много, и за каждым стоят различные силы, что позволяет высказывать противоположные мнения"

Александр Малькевич родился в 1975 году в семье потомственных петербуржцев. Получил два высших образования в Северо-Западной академии государственной службы. Работал с 1991 года в петербуржских СМИ, сначала корреспондентом, затем – главным редактором ряда изданий. В 1993 году написал первую книгу на русском языке о группе The Doors "Джим Моррисон – двери открыты". В 2010-2012 году являлся гендиректором Новгородского областного телевидения, которое при нём завоевало премию "ТЭФИ-Регион". В 2013-2014 году работал в СМИ на Северном Кавказе, создал в Карачаево-Черкесии "с нуля" с опорой на местные кадры медиахолдинг, включающий круглосуточный телеканал "Архыз 24", 4 радиостанции, информационное агентство, сетевое издание и журнал.

Отметим, что Малькевич является активным пользователем социальных сетей: ведёт блог в "Живом журнале", зарегистрирован в Facebook, Twitter и Вконтакте, а в 2013 году даже получил интернет-премию "Прометей-2013" за серию фотографий из жизни северокавказских регионов в личном аккаунте Instagram. К слову, несколько последних фотографий Малькевич "заинстаграмил" в омских музеях, правительстве региона, а также в популярной омской кофейне Skuratov.

Автор: Дмитрий Олейник
Комментариев: 4
Просмотров: 6168
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичи стали меньше болеть гриппом и ОРВИ

Снизилось в 3,3 раза носительство гепатита В и заболеваемость хроническим вирусным гепатитом В.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик