Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
Ночь −12
Утро −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.70 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Региональные власти потребовали сокращения в омском ТЮЗе

Распоряжение могло коснуться всех театров, но официальное подтверждение дал только театр юного зрителя.
05.08.2014 16:01
Поделиться:

Как стало известно корреспонденту Омскпресс, вчера, 4 августа, руководство омского ТЮЗа получило официальное письмо от Министерства культуры с рекомендациями о сокращении работников театра. Художественный руководитель театра Владимир Золотарь подтвердил, что письмо находится у него на руках.

Оказалось, что министерство требует рассмотреть варианты сокращения 10 % людей, по примерным подсчётам это около 19 человек. Под угрозой увольнения оказываются работники постановочной части, актёрского состава данная процедура коснуться не должна.

Что тут комментировать... Сокращать давно уж некого. Так хочется, чтобы придумали какие-то другие способы экономии средств, не на театрах. Десять процентов – где их искать? В цехах, где и так недобор,

- ответил Владимир Золотарь корреспонденту Омскпресс.

Завтра, 6 августа, в ведомстве состоится совещание, где будет решаться судьба работников театра юного зрителя. На встречу с властями приглашён художественный руководитель ТЮЗа, однако Владимир Золотарь пока не видит выхода из сложившейся ситуации.

Стоит отметить, что по информации из непроверенных источников, сокращение коснётся не только омского ТЮЗА, но и других театров. Нашему корреспонденту стало известно, что письмо от министерства пришло и в Музыкальный театр, отдел кадров которого отказался комментировать данный факт. Также Омский театр драмы отказался от комментариев ввиду отпуска директора учреждения Мира Бывалина. Министерство культуры на вопросы об увольнениях театральных работников ответа давать не стало.

Напоминаем, что данные изменения происходят именно в Год культуры.

Автор: Ирина Чернышева
Комментариев: 3
Просмотров: 2917
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омск кинофестиваль «Движение» приедет осенью

Организаторы перенесли дату проведение мероприятия с апреля на сентябрь.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик