Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Вечер −38
Ночь −40
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Правительство рассматривает возможность продления моратория на накопительные пенсионные взносы

По сообщению газеты "Ведомости", в правительстве обсуждается идея продлить мораторий на накопительные пенсионные взносы на следующий год. Цель – найти дополнительные средства для финансирование дефицита бюджета.
05.08.2014 15:28
Поделиться:

В прошлом году правительство, чтобы изыскать средства для финансирования дефицита распределительной части пенсии, приняло решение отменить накопительную часть пенсий для тех будущих пенсионеров, чьими накоплениями управляет "ВЭБ", и ввести годовой мораторий для тех, чьи средства поступают в частные пенсионные фонды. В прошлом году это позволило "сэкономить" свыше 550 млрд руб. В результате был уменьшен объем трансфертов из федерального бюджета в распределительную часть пенсионной системы, а высвободившиеся средства были направлены на финансирование приоритетных направлений – в основном национальной обороны.

Осенью прошлого года мы писали о том, что тактика таких краткосрочных мер, направленных на покрытие дефицита, может очень скоро перерасти в привычку, от которой будет сложно отказаться. Для этого потребовалось бы либо провести непопулярную реформу пенсионной системы, повысив планку пенсионного возраста или замедлив процесс индексации пенсионных выплат, либо сократить объем расходных обязательств, которые обеспечиваются за счет таких временных ассигнований.

Ослабление рубля обеспечило правительству определенное поле для маневра на текущий и следующий годы, но этого, очевидно, оказалось недостаточно, чтобы разморозить накопительную часть пенсий и одновременно продолжить наращивание расходов на военные нужды. В последний месяц вопросы бюджетной сферы – сначала повышение налогов, и вот теперь пенсионная система – становятся предметом активных публичных дискуссий. Похоже, таким образом правительство пытается выяснить мнение населения страны относительно того, какой из планируемых шагов будет воспринят как меньшее из двух зол. На наш взгляд, оптимальным решением было бы ограничить рост расходов на финансирование армии (а также повысить эффективность других расходов), хотя мы понимаем, что в нынешней геополитической ситуации данный вариант сложнее реализовать с политической точки зрения.

Аналитики ВТБ Капитал

Дарья Исакова, Владимир Колычев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1300
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Банк ВТБ, пенсионная реформа

Читайте также:

Изображение

Лечение заболеваний позвоночника и суставов в Омске в центре НЕЙРОМЕД на Перелета

Болями в позвоночнике и суставах человек постоянно "расплачивается" за возможность прямохождения. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик