Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
День +4
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR62.80  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Протяженность волоконно-оптических линий связи МТС увеличилось на 800 км

Новосибирск, РФ — ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет об увеличении с начала 2014 года протяженности собственных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Сибири на 800 километров.
05.08.2014 13:48
Поделиться:

Новые оптические линии связывают населенные пункты Алтайского и Красноярского края, а также Томской области.

МТС завершила строительство зоновых линий на участках Нижневартовск – Стрежевой, а также до населенных пунктов Солонешное, Чарышское, и замкнула транспортное кольцо Барнаул - Рубцовск – Татарск. Кроме того, в первом полугодии 2014 года в регионах Сибири построено свыше 40 узлов волоконно-оптических линий, а также модернизированы существующие ВОЛС. Это позволило увеличить пропускную способность сети и практически вдвое повысить среднюю скорость мобильного интернета для абонентов.

Также для повышения пропускной способности действующей инфраструктуры и качества, предоставляемых для абонентов сервисов, за последний год МТС обеспечила полную модернизацию магистральных линий связи по технологии WDM WDM ((Wavelength Division Multiplexing) — технология, позволяющая одновременно передавать несколько информационных каналов по одному оптическому волокну на разных несущих частотах.. Данная технология позволяет передавать большие объемы информации в короткий срок путем сжатия передаваемых данных и равномерного распределения нагрузки на сеть. Более того, МТС активно работает над расширением транспортных каналов на удаленных территориях — на текущий момент проведена модернизация 70% радио-релейных линий связи в Сибири. Это позволило в 10 раз увеличить пропускную способность каналов и подготовить сеть к внедрению сервисов LTE.

Всего в планах компании на 2014 год строительство более 300 километров городских ВОЛС, и почти 1300 километров зоновых ВОЛС в Сибири. Для улучшения качества связи будут установлены свыше 7 новых контроллеров, 7 новых коммутаторов и 2 GPRS-узла. В результате модернизации сети воспользоваться инновационными услугами в сети «третьего поколения» МТС смогут 90% жителей регионов Сибири. Проводимые работы сформируют базу для дальнейшего развертывания сети LTE без существенной потери времени и материальных ресурсов.

Интерес наших клиентов в Сибири к сервисам передачи данных ведет к значительному росту потребления услуг — год к году интернет-трафик МТС растет в разы. Мы активно развиваем инфраструктуру сетей в регионе - в ближайшее время планируем ввести в эксплуатацию оборудование, позволяющее передавать и обрабатывать сигналы на скоростях 100Гбит/с., Это позволит значительно повысить эффективность использования ресурсов сети МТС и в целом повысить доступность самых современных сервисов для жителей нашего большого региона,

— отметил директор филиала "МТС Сибирь" Александр Соловенчук.

В настоящее время общая протяженность волоконно-оптических линий связи (в том числе магистральной сети) МТС в Сибири составляет более 23.000 километров с пропускной способностью до 360 Гбит/с.

 

Источник: МТС
Просмотров: 1924
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, ВОЛС

Читайте также:

Изображение

«Ростелеком» провел экскурсию для студентов на одной из телефонных станций Омска

Омский филиал ПАО «Ростелеком» организовал экскурсию на телефонную станцию для студентов Омского государственного колледжа управления и профессиональных технологий.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

96 просмотров
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

224 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик