Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Вечер -18
Ночь -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.05  
EUR67.75 68.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Протяженность волоконно-оптических линий связи МТС увеличилось на 800 км

Новосибирск, РФ — ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет об увеличении с начала 2014 года протяженности собственных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Сибири на 800 километров.
05.08.2014 13:48
Поделиться:

Новые оптические линии связывают населенные пункты Алтайского и Красноярского края, а также Томской области.

МТС завершила строительство зоновых линий на участках Нижневартовск – Стрежевой, а также до населенных пунктов Солонешное, Чарышское, и замкнула транспортное кольцо Барнаул - Рубцовск – Татарск. Кроме того, в первом полугодии 2014 года в регионах Сибири построено свыше 40 узлов волоконно-оптических линий, а также модернизированы существующие ВОЛС. Это позволило увеличить пропускную способность сети и практически вдвое повысить среднюю скорость мобильного интернета для абонентов.

Также для повышения пропускной способности действующей инфраструктуры и качества, предоставляемых для абонентов сервисов, за последний год МТС обеспечила полную модернизацию магистральных линий связи по технологии WDM WDM ((Wavelength Division Multiplexing) — технология, позволяющая одновременно передавать несколько информационных каналов по одному оптическому волокну на разных несущих частотах.. Данная технология позволяет передавать большие объемы информации в короткий срок путем сжатия передаваемых данных и равномерного распределения нагрузки на сеть. Более того, МТС активно работает над расширением транспортных каналов на удаленных территориях — на текущий момент проведена модернизация 70% радио-релейных линий связи в Сибири. Это позволило в 10 раз увеличить пропускную способность каналов и подготовить сеть к внедрению сервисов LTE.

Всего в планах компании на 2014 год строительство более 300 километров городских ВОЛС, и почти 1300 километров зоновых ВОЛС в Сибири. Для улучшения качества связи будут установлены свыше 7 новых контроллеров, 7 новых коммутаторов и 2 GPRS-узла. В результате модернизации сети воспользоваться инновационными услугами в сети «третьего поколения» МТС смогут 90% жителей регионов Сибири. Проводимые работы сформируют базу для дальнейшего развертывания сети LTE без существенной потери времени и материальных ресурсов.

Интерес наших клиентов в Сибири к сервисам передачи данных ведет к значительному росту потребления услуг — год к году интернет-трафик МТС растет в разы. Мы активно развиваем инфраструктуру сетей в регионе - в ближайшее время планируем ввести в эксплуатацию оборудование, позволяющее передавать и обрабатывать сигналы на скоростях 100Гбит/с., Это позволит значительно повысить эффективность использования ресурсов сети МТС и в целом повысить доступность самых современных сервисов для жителей нашего большого региона,

— отметил директор филиала "МТС Сибирь" Александр Соловенчук.

В настоящее время общая протяженность волоконно-оптических линий связи (в том числе магистральной сети) МТС в Сибири составляет более 23.000 километров с пропускной способностью до 360 Гбит/с.

 

Источник: МТС
Просмотров: 1866
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, ВОЛС

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Сбербанк запустил акцию «Новогоднее предложение», в ходе которой базовые ставки по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» снижены на 0,5 п.п.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

497 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1265 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик