Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
День −2
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.70 59.70
EUR 68.05 70.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омского экс-банкира оставили под арестом ещё на полгода

Суд не согласился с доводами защитника Дмитриева, пытавшегося просуммировать эстонский и омский сроки.
05.08.2014 12:23
Поделиться:

Омский областной суд рассмотрел ходатайство Следственного комитета о продлении ареста экс-директора омского филиала "Ак Барс банка" Александра Дмитриева. Как сообщает "Коммерсант", в итоге содержание под стражей продлили ещё на полгода – до 27 декабря.

Адвокат обвиняемого Андрей Мотовилов утверждал, что Дмитриев уже отсидел более полутора лет в эстонской тюрьме, а значит предельный срок ареста до суда, установленный законом в 18 месяцев, истёк. Однако суд принял сторону следствия, представители которого заявили, что российский срок начинает действовать с момента экстрадиции и не имеет отношения к зарубежному.

Дмитриев не проживал в Омске ни по фактическому адресу, на улице Стальского, ни по месту регистрации, на улице 70 лет Октября, ни по месту регистрации в Санкт-Петербурге. Находясь на свободе, Дмитриев может получить гражданство иностранного государства, что позволит ему избежать привлечения к уголовной ответственности,

- обосновали правоохранители необходимость продления ареста.

Сам же Дмитриев утверждал, что ему предъявили обвинение позже, чем объявили в розыск. Проживание в столице Эстонии он объяснил более низкими ценами на аренду жилья и потребительские товары по сравнению с Омском.

Напомним, в 2011 году банкир скрылся от следствия и был объявлен в розыск. В январе 2013 года в Эстонии его задержала местная полиция. 27 июня 2014 года обвиняемого доставили из Таллина в Москву, а 11 июля его привезли в Омск и поместили в следственный изолятор.

По версии обвинения, Дмитриев в 2007-2009 годах оформил около 100 фальшивых ипотечных договоров на посторонних людей. За это подставные лица получали вознаграждение от 1 тыс. до 10 тыс. рублей. Деньги предназначались для строительства жилого дома на пересечении улиц Волховстроя и 1-й Северной. Также к махинациям Дмитриев привлёк помощников по депутатской деятельности. В итоге средства суммой более 400 млн рублей обвиняемый потратил на свои цели, в том числе купил автомобили, катера и личный самолёт.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 2216
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Единороссы заявили, что на выборах мэра Омска проголосуют за Фадину

Также они приняли решение, что голосование будет проходить в открытом режиме. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик