Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.35 58.60
EUR69.10 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Михаил Лермонтов назвал Омск будущей культурной столицей Сибири

В Омске состоялось выездное заседание Общественной палаты России (ОПРФ).
05.08.2014 09:34
Поделиться:

На совещании в Омской библиотеке Пушкина собрались представители общественных палат шести сибирских регионов, органов власти, общественных организаций. В том числе участвовал Михаил Лермонтов, член ОПРФ, советник министра по культуре РФ, доктор культурологии, глава ассоциации "Лермонтовское наследие", потомок русского поэта и писателя в 11-м колене. Он упомянул о том, что идея сформулировать основы культурной политики России возникла в ходе заседания президентского Совета по культуре и искусству в ноябре 2013 года.

С моей точки зрения документ, который Президент обещает подписать в конце этого года должен стать смыслообразующим для России, системы образования, воспитания, культурной сферы. Он должен определить основные параметры и принципы формирования государственной культурной политики, высших ценностей и приоритетов,

- заявил Лермонтов.

Представитель омской ОП Марина Жигунова высказала мнение, что необходимо акцентировать внимание на необходимости возрождения и сохранения культурных традиций, повышении культурологической грамотности населения. Первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин поддержал тезис о самобытности и идентичности русской культуры, отметив, что подобную самобытность нужно пропагандировать.

Итог встречи подвёл Михаил Лермонтов:

Омская область может стать культурной столицей Сибирского федерального округа, модельной площадкой, где могли бы реализовываться эти новые принципы, которые заложены в проекте основ государственной культурной политики.

Фото: Бизнес-Online

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 2147
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Гнойный спел в Омске песню Киркорова и облил зрителей водой

На выступлении рэпера пришли порядка 130 его поклонников.  

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик