Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Вечер −38
Ночь −40
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Более 20 маленьких сибиряков прооперированы в рамках акции "Операция "Улыбка" при поддержке МТС

Новосибирск, РФ – ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, поддержал международную благотворительную акцию "Операция Улыбка" по лечению детей с врожденными дефектами губы и нёба. В рамках акции врачи-волонтеры бесплатно прооперировали 23 ребенка из Республик Алтай, Хакасия, Бурятия, а также Красноярского края и Новосибирской области.
04.08.2014 15:15
Поделиться:

Компания МТС обеспечила ведущих специалистов проекта – врачей из разных городов России, а также координаторов акции бесплатной связью МТС и доступом в интернет, что позволило команде проекта оперативно решать все текущие вопросы. МТС также укомплектовала игровую комнату в детской больнице, организованную специально для маленьких пациентов, прибывших на операцию из разных регионов Сибири.

Акция прошла в Новосибирске с 28 июля по 1 августа на базе детской городской клинической больнице скорой медицинской помощи. В первую очередь, медицинскую помощь получили дети из соседних областей и регионов, где такая помощь в полной мере не оказывается.

Для проведения операций и консультирования в Новосибирск прибыла команда высококлассных врачей: хирургов, анестезиологов, логопедов — всего 23 специалиста из разных городов России и врач-анестезиолог с мировым именем Исабель Симоно, работавшая во Франции, Канаде и США. Из представителей Новосибирской медицины в проекте участвовали хирург международного класса Михаил Колыбелкин, и анестезиолог Валентина Останина.

Компания МТС — надежный партнер "Операции Улыбка" в Новосибирске в течение пяти лет, а за последнее время география поддержки расширилась до Бурятии, Башкирии и Красноярска. Нам очень спокойно, приезжая в новые для нас города, быть уверенными, что наши волонтеры на протяжении всей акции будут на связи, и качество этой связи всегда будет на должном уровне. А в нашей работе возможность врачам быстро связаться друг с другом может быть решающей для качества оказываемой нами помощи. Кроме того, приятно осознавать, что в России есть социально-ответственные компании, готовые прийти на помощь детям, и что этот дух помощи ближнему един во всех регионах, где работает компания МТС,

– сказала директор проекта "Операция Улыбка" Ольга Кудаманова.

Весь медицинский персонал, принимающий участие в акциях "Операции "Улыбка", является волонтерами, которые бесплатно предоставляют свои знания, опыт и свободное время для помощи детям.

Врачи-добровольцы берутся за самые сложные случаи и дарят детям возможность улыбаться. Благодаря "Операции "Улыбка" удалось изменить жизнь детей и подростков даже из самых отдаленных уголков Сибири. Сегодня, к сожалению, такая высококлассная медицинская помощь детям с расщелинами губы и нёба доступна лишь в некоторых регионах России. Для нас участие в этой акции - это шанс оказать реальную помощь людям, которые возвращают детям здоровье и возможность жить полноценно,

- отметил директор филиала "МТС-Сибирь" Александр Соловенчук.

О проекте "Операция "Улыбка"

"Операция Улыбка" - это российская неправительственная благотворительная организация, работающая в сотрудничестве с международной благотворительной организацией "Operation Smile", за 30 лет прооперировавшая более 200 000 детей с врожденными дефектами лица в 25 странах мира. "Операция Улыбка" работает исключительно за счет добровольных пожертвований компаний и частных лиц. Специалисты-волонтеры работают совершенно бесплатно, а средства спонсоров идут на закупку медикаментов и расходных материалов, организацию проживания, транспорта и питания волонтеров.

Источник: МТС
Просмотров: 1495
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, Операция Улыбка

Читайте также:

Изображение

Лечение заболеваний позвоночника и суставов в Омске в центре НЕЙРОМЕД на Перелета

Болями в позвоночнике и суставах человек постоянно "расплачивается" за возможность прямохождения. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик