Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.20 58.60
EUR61.80 62.30
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Покупка и продажа бизнеса

Когда речь заходит о покупке или продаже бизнеса, каждый из нас хочет максимальной безопасности и соответствующих гарантий. Но что такое гарантии и что такое безопасность, если мы хотим заниматься рисковой предпринимательской деятельностью.
02.08.2014 20:57
Поделиться:

Готовы ли мы правильно определить все виды возможных рисков (юридических, налоговых и прочих), осуществить проверку необходимых документов и информации, понять инструменты устранения выявленных недостатков и верно их использовать без достаточной практики в этом?

В отсутствии опыта и наличии желания исключить собственное субъективное влияние на оценку всего происходящего и принимаемых решений, остается только либо научиться всему самому, либо найти команду специалистов, которые сделают все за нас.

При этом не имеет значение, идет ли речь о покупке или продаже бизнеса в регионах (например, в Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Красноярске или Омске), или в столице – городе Москве.

Однако при выборе команды, возникает обычная для рынка юридических услуг проблема. Как выбирать профессионалов? Какие критерии нужно уже здесь сформулировать и как стоит отсеивать зерна от плевел?

Естественно, что мы сразу пытается пойти по пути сарафанного радио и узнать у своих знакомых о тех, кому можно довериться и в чьей компетенции можно не сомневаться. Но если мы хотим оставить в тайне само желание совершить сделку? В этом случае как?

Это вынуждает нас выявлять те факторы и обстоятельства, которые планомерно приведут к нужному уровню доверия и оценке компетенции.

К таким факторам можно отнести:

а) информация о самой команде и ее членах; б) опыт, портфолио или проекты, в которых принимала участия команда или отдельные ее члены; в) понятность общения и коммуницирования с командой; г) успешные проекты или дела, в которых прекрасно зарекомендовала себя команда; д) достижения команды в иных сферах, а также общественное и профессиональное признание (например, в виде публикаций в профессиональных и деловых изданиях; участия в семинарах, конференциях и форумах на близкие тематики; мероприятий, касающихся бизнес-сообщества); е) скорость и качество решения задач, наличие сформированных ранее вариантов решений.

Если по результатам первых встреч, удается найти нужное взаимопонимание, а предлагаемые варианты учета объема работы юридической фирмой и ее ценообразование (фиксированная ставка, почасовая ставка и гонорар со сделки) полностью прозрачны и понятны, то можно считать, что выбор сделан. При подготовке этого материала я обратил внимание на предложения региональных юрфирм, которые будут наверно меньше предложений своих коллег из столицы и остановился на предложении юридической фирмы "Ветров и партнеры" по правовому сопровождению покупке и продаже бизнеса в разных регионах.

Целесообразно также понимать, что любые договоренности по условиями работы, будь даже в таком на первом взгляде необычном вопросе как приобретение или продажа бизнеса, должны быть отражены в договоре об оказании юридических услуг.

Удачи в покупках!

Просмотров: 920
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: покупка или продажа бизнеса

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

386 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

525 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик