Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Возле "Птичьей гавани" отказались строить торговый комплекс

Девелопер нашёл инвестора под дешёвое жилье.
01.08.2014 17:05
Поделиться:

ООО "Русь" собирается застроить бывшую территорию шестого таксопарка экономичными 14-этажными домами. Ранее предполагалось, что возле "Птичьей гавани" появится развлекательный комплекс, но на этот проект не удалось найти инвестора.

Компания "Русь" Николая Афанасьева заявила вчера на публичных слушаниях в мэрии, что готова построить торговый центр на Левом берегу. Шесть лет назад компания разработала проект комплекса, однако так и не сумела найти под него инвестора. Сейчас инвестор готов вложиться в земельный участок, но только если там построят жилые дома эконом-класса. Сумма инвестиций пока неизвестна, застройщик только сообщил "Ъ", что это "один из крупнейших банков".

Сейчас ООО "Русь" пытается перевести земельный участок под комплекс в зону для строительства жилья. Новый проект рассмотрит экспертная комиссия, а окончательное решение примет мэр Вячеслав Двораковский.

Если жилой микрорайон на бывших территориях шестого таксопарка получит одобрение градоначальника, то строительные работы начнутся уже этой осенью.

Между тем в самой "Птичьей гавани" достраивают другой комплекс – развлекательный центр для детей. К осени планируют полностью благоустроить природный парк. В настоящему времени в заповеднике уже построены детский экологический центр с музеем и учебными классами для юных экологов и орнитологов, реабилитационный центр для птиц с вольерами, хозяйственный блок.

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 2021
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, "Русь", шестой таксопарк, Птичья гавань

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик