Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
мая
пт
Вечер +8
Ночь +7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.50 61.60
EUR72.05 72.42
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

В Сибири утроился спрос на LTE-гаджеты

Новосибирск, РФ — ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте популярности мобильных гаджетов с поддержкой технологии 4G-LTE в Сибири.
31.07.2014 10:44
Поделиться:

По итогам второго квартала 2014 года число проданных в сибирской рознице МТС LTE-смартфонов и планшетов выросло практически в три раза в годовом исчислении.

Наибольший интерес к смартфонам и планшетам, поддерживающим стандарты 4G-сетей, современным LTE-гаджетам проявляют жители Новосибирской области – здесь покупался каждый второй LTE-смартфон из реализованных в сибирской рознице МТС с начала 2014 года. При этом самый высокий рост спроса на смартфоны с поддержкой LTE зафиксирован в республике Тыва, где продажи таких устройств за год увеличились почти в десять раз, в тройку лидеров по приросту также вышли Республика Хакасия и Новосибирская область. По популярности LTE-планшетов лидируют Омская и Томская области, а также Алтайский край. В данных регионах каждый десятый планшет, реализованный через Розничную сеть МТС, поддерживает технологию 4G.

Средняя цена смартфона с поддержкой 4G за год снизилась в салонах сибирской розницы МТС на 17% и во втором квартале 2014 года составила 6.743 рубля, средний чек на LTE-планшет снизился на 20% — до 12 408 рублей.

Самыми продаваемыми моделями бюджетных LTE-гаджетов стали устройства МТС — смартфон МТС 978 и планшет МТС 1078, поддерживающие интернет-скорости до 100 Мбит/с. В других ценовых сегментах по итогам второго квартала 2014 года наибольшим спросом у клиентов розницы МТС пользовались смартфоны Samsung Galaxy S5 и Nokia Lumia 625. Самым продаваемым в сибирской рознице МТС 4G-планшетом во втором квартале стал Samsung GALAXY Tab Pro 10.

Главными причинами роста интереса к мобильным LTE-устройствам стали расширение покрытия сетей четвертого поколения МТС и рост доступности гаджетов. Так, бюджетный смартфон МТС 978 и планшет МТС 1078 с поддержкой 4G уже на протяжении полугода стабильно возглавляют рейтинг самых продаваемых LTE-устройств в нашей рознице в Сибири. Активно развивая сети LTE, мы отмечаем повышенный интерес к услугам мобильной передачи данных в регионах, где работает сеть LTE. Например, в Новосибирской области во втором квартале объем информации, переданной нашими абонентами в сети четвертого поколения, увеличился в полтора раза,

— отметил директор "МТС Сибирь" Александр Соловенчук.

Сегодня в Розничной сети МТС продается около 40 моделей LTE-смартфонов и планшетов МТС, Nokia, Samsung, HTC, Sony, Asus, Huawei, а также LTE-модемы и роутеры МТС.

Табл. 1. ТОП-3 моделей LTE-смартфонов в продажах Розничной сети МТС

в Сибири во 2 квартале 2014 года, в штучном выражении 

Табл. 2. Самые популярные модели LTE-планшетов в продажах Розничной сети МТС в Сибири

во 2 квартале 2014 года, в штучном выражении

Развитие сети LTE МТС

Сегодня сервисы в сети LTE МТС в Сибири доступны жителям почти 40 населенных пунктов Новосибирской области, Республики Хакасия и Красноярского края. Пользоваться мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/сек сибирские абоненты МТС могут как в региональных центрах, так и в малых городах и поселках.

В целом, собственные сети LTE МТС действуют более чем в 35 субъектах Российской Федерации, в частности, в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах, Псковской, Новосибирской, Иркутской, Кировской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской и Калужской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском и Ставропольском крае, а также в республиках Коми, Хакасия, Адыгея, Башкирия, Северная Осетия, Татарстан и Удмуртия и других. До конца 2014 года МТС расширит сеть до 74 регионов страны, в том числе запустит 4G во всех регионах Сибири, а в 2015 году охватит сетью всю населенную территорию России.

 

Источник: МТС
Просмотров: 1627
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, LTE, 4G

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик