Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
февраля
вс
Утро −14
День −8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.70
EUR 68.55 70.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Санкции в отношении России: Евросоюз согласовал секторальные санкции

Вчера вечером представители стран ЕС согласовали пакет экономических санкций в отношении России, предусматривающий ограничение доступа российских госбанков к европейским рынкам капитала, запрет на экспорт в Россию оборудования для нефтегазовой промышленности и технологий двойного назначения (может использоваться для целей военной промышленности), а также эмбарго на поставки вооружений.
31.07.2014 10:08
Поделиться:

В санкционный перечень также добавлены еще 8 человек и 3 компании, список которых, как ожидается, будет опубликован сегодня. В свою очередь президент США Барак Обама объявил, что США подготовили аналогичный пакет секторальных санкций. Согласно документу, опубликованному Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) американского казначейства, в этот список вошли банки "ВТБ", "Банк Москвы" и "РСХБ".

Объявленные меры совпадают с тем, о чем в последние дни писали СМИ. Санкции в отношении банков, насколько мы понимаем, соответствуют принципам, озвученным США 16 июля, и ограничиваются запретом на проведение сделок с вновь размещаемыми долевыми и долговыми ценными бумагами сроком обращения более 90 дней. Значение шага ЕС состоит в том, что он открывает дорогу к расширению американских санкций. Между тем то, что решение о введении новых мер принято всего спустя две недели после первого санкционного пакета, с одной стороны, вызывает удивление, а с другой – говорит о том, что на этом нынешний цикл санкционного давления может не закончится. С точки зрения широких макроэкономических последствий наибольший эффект будут иметь санкции в отношении финансового сектора. Таким образом, и без того слабые перспективы внутреннего экономического роста на период 2п14–2015 лишь ухудшатся, а давление на рубль сохранится.Большие опасения у нас вызывает то, что западные чиновники продолжают угрожать расширением санкций. В частности, на этот счет вчера сделали заявления премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и госсекретарь США Джон Керри. Российские финансовые рынки в этой ситуации, вероятно, будут пребывать в состоянии повышенной волатильности – по меньшей мере, пока обстановка не стабилизируется, а у инвесторов не появится возможность оценить новые макроэкономические перспективы и положение отдельных эмитентов.

Алексей Заботкин, Дарья Исакова, Владимир Колычев

Аналитики ВТБ Капитал

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1588
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Банк ВТБ, санкции

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик