Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.75 58.49
EUR 61.15 61.99
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Санкции в отношении России: Евросоюз согласовал секторальные санкции

Вчера вечером представители стран ЕС согласовали пакет экономических санкций в отношении России, предусматривающий ограничение доступа российских госбанков к европейским рынкам капитала, запрет на экспорт в Россию оборудования для нефтегазовой промышленности и технологий двойного назначения (может использоваться для целей военной промышленности), а также эмбарго на поставки вооружений.
31.07.2014 10:08
Поделиться:

В санкционный перечень также добавлены еще 8 человек и 3 компании, список которых, как ожидается, будет опубликован сегодня. В свою очередь президент США Барак Обама объявил, что США подготовили аналогичный пакет секторальных санкций. Согласно документу, опубликованному Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) американского казначейства, в этот список вошли банки "ВТБ", "Банк Москвы" и "РСХБ".

Объявленные меры совпадают с тем, о чем в последние дни писали СМИ. Санкции в отношении банков, насколько мы понимаем, соответствуют принципам, озвученным США 16 июля, и ограничиваются запретом на проведение сделок с вновь размещаемыми долевыми и долговыми ценными бумагами сроком обращения более 90 дней. Значение шага ЕС состоит в том, что он открывает дорогу к расширению американских санкций. Между тем то, что решение о введении новых мер принято всего спустя две недели после первого санкционного пакета, с одной стороны, вызывает удивление, а с другой – говорит о том, что на этом нынешний цикл санкционного давления может не закончится. С точки зрения широких макроэкономических последствий наибольший эффект будут иметь санкции в отношении финансового сектора. Таким образом, и без того слабые перспективы внутреннего экономического роста на период 2п14–2015 лишь ухудшатся, а давление на рубль сохранится.Большие опасения у нас вызывает то, что западные чиновники продолжают угрожать расширением санкций. В частности, на этот счет вчера сделали заявления премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и госсекретарь США Джон Керри. Российские финансовые рынки в этой ситуации, вероятно, будут пребывать в состоянии повышенной волатильности – по меньшей мере, пока обстановка не стабилизируется, а у инвесторов не появится возможность оценить новые макроэкономические перспективы и положение отдельных эмитентов.

Алексей Заботкин, Дарья Исакова, Владимир Колычев

Аналитики ВТБ Капитал

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1406
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Банк ВТБ, санкции

Читайте также:

Изображение

«Росводоканал Омск» обновляет автопарк

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») ввёл в эксплуатацию новую авто- и спецтехнику.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

650 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

739 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик