Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как правильно ходить в сауну?

Сауна – это прекрасное место для того, чтобы отдохнуть и расслабиться, с пользой для здоровья провести время. Но для того, чтобы эта польза была, необходимо посещать сауну, соблюдая все правила. Прежде, необходимо выбрать саму сауну.
31.07.2014 06:26
Поделиться:

  Сауны Омска, как и любых других городов, представлены в большом количестве. Заведение должно обладать хорошей репутацией и пользоваться популярностью, как у мужчин, так и женщин разных возрастных категорий.

Прежде чем посетить сауну, необходимо подготовиться, выпить как минимум один, а лучше два литра воды. Это может быть простая вода, сок, компот, травяной чай, но, ни в коем случае не напиток, содержащий алкоголь. Лучше вообще не употреблять спиртного в этот день и накануне. Также необходимо проконсультироваться у врача по поводу противопоказаний. Нельзя посещать ее беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Перед тем как зайти в саму сауну, нужно принять душ и немного распарить кожу. На голову обязательно нужно надеть специальный банный колпак. Если его нет, можно обмотать ее полотенцем. Это защитит голову от перегревания. Также, чтобы избежать перегревания, необходимо в сауне принять горизонтальное положение, т. е. лечь. Выбирать лучше нижние полки, т. к. самый горячий воздух наверху и там тело быстрее перегреется.

Первый заход должен продолжаться не больше 15 минут. Затем нужно выйти и сделать перерыв в 10 или 15 минут. Второй и третий заходы также не должны превышать 10 минут. Больше заходить в сауну не стоит, даже если человек абсолютно здоровый, т. к. нагрузка на сердце и сосуды оказывается колоссальная. В сауну можно взять с собой различные эфирные масла. Испаряясь, они благотворно будут влиять на состояние кожи и ее тонуса, попадая в дыхательные пути, будут очищать их, и действовать как профилактика от простудных заболеваний.

Просмотров: 814
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Сауны Омска

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

552 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

660 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик