Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Ночь -8
Утро -16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как правильно ходить в сауну?

Сауна – это прекрасное место для того, чтобы отдохнуть и расслабиться, с пользой для здоровья провести время. Но для того, чтобы эта польза была, необходимо посещать сауну, соблюдая все правила. Прежде, необходимо выбрать саму сауну.
31.07.2014 06:26
Поделиться:

  Сауны Омска, как и любых других городов, представлены в большом количестве. Заведение должно обладать хорошей репутацией и пользоваться популярностью, как у мужчин, так и женщин разных возрастных категорий.

Прежде чем посетить сауну, необходимо подготовиться, выпить как минимум один, а лучше два литра воды. Это может быть простая вода, сок, компот, травяной чай, но, ни в коем случае не напиток, содержащий алкоголь. Лучше вообще не употреблять спиртного в этот день и накануне. Также необходимо проконсультироваться у врача по поводу противопоказаний. Нельзя посещать ее беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Перед тем как зайти в саму сауну, нужно принять душ и немного распарить кожу. На голову обязательно нужно надеть специальный банный колпак. Если его нет, можно обмотать ее полотенцем. Это защитит голову от перегревания. Также, чтобы избежать перегревания, необходимо в сауне принять горизонтальное положение, т. е. лечь. Выбирать лучше нижние полки, т. к. самый горячий воздух наверху и там тело быстрее перегреется.

Первый заход должен продолжаться не больше 15 минут. Затем нужно выйти и сделать перерыв в 10 или 15 минут. Второй и третий заходы также не должны превышать 10 минут. Больше заходить в сауну не стоит, даже если человек абсолютно здоровый, т. к. нагрузка на сердце и сосуды оказывается колоссальная. В сауну можно взять с собой различные эфирные масла. Испаряясь, они благотворно будут влиять на состояние кожи и ее тонуса, попадая в дыхательные пути, будут очищать их, и действовать как профилактика от простудных заболеваний.

Просмотров: 775
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Сауны Омска

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

446 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1195 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик