Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
сб
Ночь +11
Утро +13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.80 67.80
EUR76.00 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Работники омской фабрики "Инмарко" потребовали повышения зарплаты

Профсоюз проводит митинг в защиты трудового коллектива предприятия.
30.07.2014 17:22
Поделиться:

Сегодня в 14 часов на Театральной площади прошёл митинг работников "Инмарко", которые борются за повышение зарплаты и право профсоюза вести переговоры по этому вопросу.

На протяжении уже более полугода менеджмент компании "ООО "Юнилевер Русь", которой принадлежит завод "Инмарко" в Омске, разными способами уклоняется от переговоров и затягивает время. Очередная попытка профсоюза уладить конфликт цивилизованными методами и подписать не удалась поскольку менеджмент "Юнилевер" снова завел переговоры в тупик,

- заявили в профсоюзной организации "Новопроф".

В июле состоялся последний на данный момент раунд переговоров, по итогам которого руководство предприятия отказалось включать в трудовой договор важный пункт. А именно, работники требовали ежегодно повышать зарплату как минимум на процент инфляции. Кроме того, предусматривался и так называемый "реальный" рост зарплаты, то есть такая индексация, при которой зарплата увеличивается быстрее, чем инфляция.

Как пояснила представитель пресс-службы Unilever в России Кети Тавдишвили, требования профсоюза могут негативно отразиться на бизнесе.

К сожалению, в "автоматическом" режиме, без реального учета целого ряда рыночных факторов (а именно, профессиональной оценки финансовых результатов бизнеса, а также изменений прожиточного минимума и рыночного уровня заработных плат (например, под влиянием изменения индекса потребительских цен и т.п.) выполнение такого требования невозможно. Действующее трудовое законодательство не предъявляет подобных требований работодателям, при этом пренебрежение перечисленными факторами может привести к ошибочным управленческим шагам и негативно отразиться на бизнесе,

- цитирует Тавдишвили портал DairyNews.

При этом "ООО "Юнилевер Русь" оставляет за собой право пересматривать жалования сотрудников на основе анализа рыночных данных и в соответствии с политикой компании.

Напомним, коллектив "Инмарко" уже проводил двухдневную забастовку в мае 2012 года. В итоге остановились почти 75 % производственных линий предприятия. Протесты вызвал порядок трудового оформления – по бумагам мороженщики значились сезонными рабочими в аутсорсинговой компании Coleman Services. По итогам переговоров около 150 добились своего и были включены в штат предприятия.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 2752
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Газпромнефть» намерен через суд взыскать с двух омских ПАТП более 26,6 млн рублей

Предполагается, что предприятия задолжали такую сумму за топливо.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик