Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
пн
Ночь −14
Утро −15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.64
EUR69.95 70.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омичам предложат могилёвские лифты взамен старых

Омская область обменяется заводами с Белоруссией.
30.07.2014 10:32
Поделиться:

Омская область приступила к строительству завода шин в белорусском Могилёве. В ответ Белоруссия пообещала не остаться в долгу и открыть в регионе представительство завода по производству лифтов "Могилевлифтмаш".

Вчера в свободной экономической зоне "Могилёв" началось строительство завода технического углерода. Оператором крупного международного проекта выступает холдинг Валерия Каплутната "Омсктехуглерод".

Завод будет производить технический углерод для автомобильных шин. К 2017 году планируется выпустить 120 тыс. тонн продукции, половина которой отправится белорусскому заводу "Белшина". Около 3-5 % технического углерода предложат другим партнёрам, а остальное экспортируют в страны ближнего зарубежья.

Глава Омской области Виктор Назаров встретился с председателем Могилёвского облисполкома Петром Рудником. Губернатор получил в подарок статуэтку зубра и обещание подумать над строительством завода лифтов "Могилевлифтмаш".

Продуктивно пообщались, договорились о сотрудничестве. Омичи строят в Могилеве завод технического углерода. Белоруссы пообещали "мяч на своей территории не оставить" и быстро "отыграться", есть идея открыть у нас представительство завода по производству лифтов,

- пишет губернатор в своём instagram.

 

Если сделка состоится, то в Омской области появится первое сибирское представительство крупного производителя лифтового оборудования. Это более чем актуально, учитывая, что только в Омске требуют замены 2 тыс. лифтов.

Продукцию лифтового завода можно будет поставлять в соседние регионы и включить в программу капитального ремонта многоквартирных домов. Вопрос создания омского филиала могилёвского завода разрабатывают профильные министерства облправительства.

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 2392
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик