Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
чт
Ночь −18
День −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.10 59.10
EUR 68.70 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омичам предложат могилёвские лифты взамен старых

Омская область обменяется заводами с Белоруссией.
30.07.2014 10:32
Поделиться:

Омская область приступила к строительству завода шин в белорусском Могилёве. В ответ Белоруссия пообещала не остаться в долгу и открыть в регионе представительство завода по производству лифтов "Могилевлифтмаш".

Вчера в свободной экономической зоне "Могилёв" началось строительство завода технического углерода. Оператором крупного международного проекта выступает холдинг Валерия Каплутната "Омсктехуглерод".

Завод будет производить технический углерод для автомобильных шин. К 2017 году планируется выпустить 120 тыс. тонн продукции, половина которой отправится белорусскому заводу "Белшина". Около 3-5 % технического углерода предложат другим партнёрам, а остальное экспортируют в страны ближнего зарубежья.

Глава Омской области Виктор Назаров встретился с председателем Могилёвского облисполкома Петром Рудником. Губернатор получил в подарок статуэтку зубра и обещание подумать над строительством завода лифтов "Могилевлифтмаш".

Продуктивно пообщались, договорились о сотрудничестве. Омичи строят в Могилеве завод технического углерода. Белоруссы пообещали "мяч на своей территории не оставить" и быстро "отыграться", есть идея открыть у нас представительство завода по производству лифтов,

- пишет губернатор в своём instagram.

 

Если сделка состоится, то в Омской области появится первое сибирское представительство крупного производителя лифтового оборудования. Это более чем актуально, учитывая, что только в Омске требуют замены 2 тыс. лифтов.

Продукцию лифтового завода можно будет поставлять в соседние регионы и включить в программу капитального ремонта многоквартирных домов. Вопрос создания омского филиала могилёвского завода разрабатывают профильные министерства облправительства.

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 2324
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На поддержку бизнеса в Красном Яре выделили более 15 млн рублей

Деньги могут быть направлены на компенсацию затрат социальных предпринимателей при организации собственного дела. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик