Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Ночь −4
Утро −4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Международный суд обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов

Решение по спору между РФ и бывшими акционерами нефтяной компании ЮКОС должно быть опубликовано в ближайшее время.
28.07.2014 12:12
Поделиться:

Третейский суд в Гааге вынес решение по спору между Российской Федерацией и экс-акционерами нефтяной компании ЮКОС, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. Group Menatep Limited (GML), представляющая интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и прочих акционеров, требовала возместить 114 млрд долларов, потерянных в результате поглощения компании.

Процесс начался в 2005 году, вскоре после заключения под стражу и осуждения Михаила Ходорковского за мошенничество. Представители GML утверждали, что налоговые требования к ЮКОСу, ставшие в итоге причиной банкротства, применили в целях экспроприации компании. В исковые требования была включена сумма капитализации ЮКОСа и потенциальные дивиденды в 2003-2014 годах. Суд в итоге снизил сумму в 114 млрд долларов до 50 млрд и признал нарушения Энергетической хартии, допущенные Россией.

При этом суд не принял во внимание статью Энергохартии, по которой налоговые споры разбираются по месту регистрации компаний и отказался заслушать специалистов по российскому налогообложению. Кроме того, не принимались во внимание решения Европейского суда по правам человека по двум сходным искам акционеров ЮКОСа.

В течение 10 дней Россия может оспорить решение, в противном случае до 15 января необходимо будет выплатить 50 млрд долларов. После этого срока на сумму будут начисляться проценты.

Отметим, Договор к Энергетической хартии является соглашением, охватывающим всю энергетическую производственно-сбытовую цепочку, от разведки до конечного использования, все энергетические продукты и связанное с энергетикой оборудование. Россия подписала ДЭХ, однако в августе 2009 года окончательно отказалась ратифицировать документ в связи с неурегулированными вопросами по транзиту газа через Восточную Европу.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 1529
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Главой Черлакского района досрочно выбран Евгений Сокуренко

За него единогласно проголосовали 12 депутатов райсовета.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

425 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

4986 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик