Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
апреля
ср
День +21
Вечер +16
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD55.90 56.10
EUR61.20 60.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Международный суд обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов

Решение по спору между РФ и бывшими акционерами нефтяной компании ЮКОС должно быть опубликовано в ближайшее время.
28.07.2014 12:12
Поделиться:

Третейский суд в Гааге вынес решение по спору между Российской Федерацией и экс-акционерами нефтяной компании ЮКОС, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. Group Menatep Limited (GML), представляющая интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и прочих акционеров, требовала возместить 114 млрд долларов, потерянных в результате поглощения компании.

Процесс начался в 2005 году, вскоре после заключения под стражу и осуждения Михаила Ходорковского за мошенничество. Представители GML утверждали, что налоговые требования к ЮКОСу, ставшие в итоге причиной банкротства, применили в целях экспроприации компании. В исковые требования была включена сумма капитализации ЮКОСа и потенциальные дивиденды в 2003-2014 годах. Суд в итоге снизил сумму в 114 млрд долларов до 50 млрд и признал нарушения Энергетической хартии, допущенные Россией.

При этом суд не принял во внимание статью Энергохартии, по которой налоговые споры разбираются по месту регистрации компаний и отказался заслушать специалистов по российскому налогообложению. Кроме того, не принимались во внимание решения Европейского суда по правам человека по двум сходным искам акционеров ЮКОСа.

В течение 10 дней Россия может оспорить решение, в противном случае до 15 января необходимо будет выплатить 50 млрд долларов. После этого срока на сумму будут начисляться проценты.

Отметим, Договор к Энергетической хартии является соглашением, охватывающим всю энергетическую производственно-сбытовую цепочку, от разведки до конечного использования, все энергетические продукты и связанное с энергетикой оборудование. Россия подписала ДЭХ, однако в августе 2009 года окончательно отказалась ратифицировать документ в связи с неурегулированными вопросами по транзиту газа через Восточную Европу.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 1535
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Дмитрий Медведев в курсе проблем с омскими дорогами

Премьер-министр РФ наказал не осваивать деньги, а проводить качественный ремонт в положенные сроки.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2408 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5103 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик