Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -4
Ночь -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Миссия Фонда Русского Абстрактного Искусства

Изначально абстрактное искусство довольно долгое время после своего появления не воспринималось всерьез искусствоведами, представителями официального, классического искусства. Но со временем все изменилось и авангард занял свою нишу в мировом искусстве, став уже своеобразной классикой, которую признают все.
27.07.2014 06:45
Поделиться:

Многие художники – авангардисты, жившие в начале и середине прошлого века стали легендами, а их работы стоят сегодня баснословных денег.

Художники – авангардисты были и есть в России. В советское время им уделялось мало внимания, т. к. их творчество не очень совпадало с национальными идеями. Но в настоящее время у авангардистов есть свой дом. Это Фонд Русского Абстрактного Искусства, где собрано огромное количество работ, как классиков авангарда, так и наших современников.

Регулярно фонд проводит тематические выставки, выставки работ каких-то отдельных художников как отечественных, так и зарубежных. Также фонд ведет активную просветительную деятельность. Он сотрудничает с многими отечественными и зарубежными музеями, культурными фондами и организациями, организует конференции и круглые столы. В ходе таких мероприятий обсуждаются проблемы современного искусства, образования и подготовки кадров в данной сфере.

Также фондом разработаны мастер-классы и курсы лекции, которые планируется в ближайшее время внедрить в профильные ВУЗы в нашей стране. По мнению их создателей, это позволит раскрыть глаза молодежи, открыть им глаза и расширить кругозор, раскрыть их творческий потенциал, стереть рамки.

Фонд также регулярно проводит выездные выставки как в городах и регионах нашей страны, так и во многих зарубежных странах. На официальном сайте фонда можно найти информацию о предстоящих выставках, чтобы посетить самые интересные их них.

Просмотров: 908
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: абстрактное искусство

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

474 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

594 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник %BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9E%D0%90%D0%9E" class="under">Все упоминания (3)

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик