Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.60  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Миссия Фонда Русского Абстрактного Искусства

Изначально абстрактное искусство довольно долгое время после своего появления не воспринималось всерьез искусствоведами, представителями официального, классического искусства. Но со временем все изменилось и авангард занял свою нишу в мировом искусстве, став уже своеобразной классикой, которую признают все.
27.07.2014 06:45
Поделиться:

Многие художники – авангардисты, жившие в начале и середине прошлого века стали легендами, а их работы стоят сегодня баснословных денег.

Художники – авангардисты были и есть в России. В советское время им уделялось мало внимания, т. к. их творчество не очень совпадало с национальными идеями. Но в настоящее время у авангардистов есть свой дом. Это Фонд Русского Абстрактного Искусства, где собрано огромное количество работ, как классиков авангарда, так и наших современников.

Регулярно фонд проводит тематические выставки, выставки работ каких-то отдельных художников как отечественных, так и зарубежных. Также фонд ведет активную просветительную деятельность. Он сотрудничает с многими отечественными и зарубежными музеями, культурными фондами и организациями, организует конференции и круглые столы. В ходе таких мероприятий обсуждаются проблемы современного искусства, образования и подготовки кадров в данной сфере.

Также фондом разработаны мастер-классы и курсы лекции, которые планируется в ближайшее время внедрить в профильные ВУЗы в нашей стране. По мнению их создателей, это позволит раскрыть глаза молодежи, открыть им глаза и расширить кругозор, раскрыть их творческий потенциал, стереть рамки.

Фонд также регулярно проводит выездные выставки как в городах и регионах нашей страны, так и во многих зарубежных странах. На официальном сайте фонда можно найти информацию о предстоящих выставках, чтобы посетить самые интересные их них.

Просмотров: 877
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: абстрактное искусство

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

890 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1635 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик