Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 58.50
EUR61.20 62.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбираем словари и энциклопедии для обретения новых знаний

Изучение каждой специальности предполагает получение знаний в полном объеме, понимание многочисленных нюансов. Для данных целей созданы специализированные журналы, учебники и справочники. При этом особенное место отводится словарям и энциклопедиям. Чем же это можно объяснить?
26.07.2014 06:56
Поделиться:

Словари представляют собой литературу, в которой информация упорядочена в специальном порядке. В большинстве случаев для упорядочивания информации используется алфавит. Даже, если использована другая схема размещения материала, для поиска ответов на важные вопросы потребуется минимум времени. Словари, в первую очередь, необходимы филологам, лингвистам и переводчикам, стремящимся к владению иностранным языком на идеальном уровне.

Энциклопедии представляют собой информативные книги, разделенные по отраслям. Таким образом, каждый специалист заинтересован в специальной литературе. Выбирая энциклопедию, следует быть уверенным в том, что она позволит понять нюансы своей сферы деятельности и существенно обогатить знания.

Каким требованиям должны отвечать все словари и энциклопедии?

- Информация должна быть структурирована, так как только в этом случае литература позволит за минимальное время найти ответы на важные вопросы.

- Стиль должен быть научным. Очень важно, чтобы изложение было понятным, так как от данного фактора зависит, будет ли литература полезной.

- Словарь и энциклопедия всегда должны раскрывать тематику, которой соответствуют, в полном объеме. Необходимо отметить, что литература должна отличаться информативностью, ведь только в этом случае ее можно будет считать максимально полезной.

Выбирая словари и энциклопедии, следует понимать, что от данной литературы зависят ваши шансы пополнения багажа знаний. Отзывы и знакомство со структурой книги перед ее покупкой позволят убедиться в том, что сделанный выбор является правильным!

Просмотров: 847
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: все словари

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

523 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

630 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик