Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выбираем словари и энциклопедии для обретения новых знаний

Изучение каждой специальности предполагает получение знаний в полном объеме, понимание многочисленных нюансов. Для данных целей созданы специализированные журналы, учебники и справочники. При этом особенное место отводится словарям и энциклопедиям. Чем же это можно объяснить?
26.07.2014 06:56
Поделиться:

Словари представляют собой литературу, в которой информация упорядочена в специальном порядке. В большинстве случаев для упорядочивания информации используется алфавит. Даже, если использована другая схема размещения материала, для поиска ответов на важные вопросы потребуется минимум времени. Словари, в первую очередь, необходимы филологам, лингвистам и переводчикам, стремящимся к владению иностранным языком на идеальном уровне.

Энциклопедии представляют собой информативные книги, разделенные по отраслям. Таким образом, каждый специалист заинтересован в специальной литературе. Выбирая энциклопедию, следует быть уверенным в том, что она позволит понять нюансы своей сферы деятельности и существенно обогатить знания.

Каким требованиям должны отвечать все словари и энциклопедии?

- Информация должна быть структурирована, так как только в этом случае литература позволит за минимальное время найти ответы на важные вопросы.

- Стиль должен быть научным. Очень важно, чтобы изложение было понятным, так как от данного фактора зависит, будет ли литература полезной.

- Словарь и энциклопедия всегда должны раскрывать тематику, которой соответствуют, в полном объеме. Необходимо отметить, что литература должна отличаться информативностью, ведь только в этом случае ее можно будет считать максимально полезной.

Выбирая словари и энциклопедии, следует понимать, что от данной литературы зависят ваши шансы пополнения багажа знаний. Отзывы и знакомство со структурой книги перед ее покупкой позволят убедиться в том, что сделанный выбор является правильным!

Просмотров: 802
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: все словари

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1120 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик