Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Ночь +12
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омское правительство подозревает "Мостовик" в растратах

Гидроузлу могут найти другого подрядчика.
25.07.2014 17:31
Поделиться:

Виктор Назаров собирается обращаться в правоохранительные органы с жалобой на "Мостовик"Правительство Омской области обвинило предприятие в провале строительства Красногорского гидроузла и не исключает, что передаст проект другому подрядчику.

Глава региона попросит правоохранительные органы проверить законность расходования средств, выделенных по федеральной программе на Красногорский гидроузел. Губернатор объяснил "Коммерсанту", что "Мостовику"перечислили аванс за строительство, а тот сорвал сроки:

Мы будем обращаться в правоохранительные органы по факту, что авансовые средства генподрядчиком получены в прошлом году, а работы не выполнены. Кроме того, готовятся иски в суд о взыскании штрафных санкций за нарушение сроков реализации проекта, а также на возврат выплаченного аванса,

- заявил Виктор Назаров, не называя, впрочем, сумму аванса.

В прошлом году на Красногорский гидроузел было выделено без малого 3 млрд рублей, из них осталось неосвоенными 717 млн рублей от федерального бюджета. Омские чиновники называют программу проваленной и спешно ищут другие способы завершить строительство гидроузла к 300-летию Омска.

Мы не освоили федеральные деньги, программа провалена. Надо искать механизмы, которые бы помогли нам сдать вовремя гидроузел в эксплуатацию,

- цитирует "Ъ" Владимира Варнавского, председателя регионального Заксобрания.

Уже звучало предложение расторгнуть контракт с "Мостовиком"и передать проект другому подрядчику. Глава "Мостовика" Олег Шишов в ответ заметил, что строительство в первую очередь тормозил некачественный проект и предприятие два года выполняло работы на гидроузле по документации с ошибками.

Чтобы не допустить аварию наподобие случившейся осенью 2013 года на Загорской ГАЭС-2, которую проектировал все тот же проектировщик по согласованию с заказчиком, мы выполняли дополнительные, не предусмотренные в рабочем договоре работы. Это отражено в протоколах. Любой следственный орган установит, что работы действительно проводились,

- ответил Олег Шишов, подчеркнув, что губернатор был в курсе проблем с проектной документации.

Сам проектировщик – "Мособлгидропроект" – признал, что действительно допустил ошибку в документации, но сообщил, что корректировки не связаны с качеством выполненной работы.

Омское НПО "Мостовик" ведёт работы на объекте с 2011 года. Окончательно завершить строительство планировали уже в этом году, а в 2015 году в пору половодья наполнить водохранилище.

Автор: Роман Ойров
Просмотров: 3876
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске новосибирец вместо 170 миллионов возмещенного НДС получит срок

Стали известны подробности уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2047 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4863 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик