Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
января
вт
Утро -25
День -21
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.30 59.30
EUR63.10 63.48
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омске убрали стелу Петра Осминина с проезжей части

Обновлённый памятник открывают сегодня вечером.
25.07.2014 12:22
Поделиться:
Изображение

Сегодня, 25 июля, в Октябрьском округе открывают обновлённую мемориальную стелу герою СССР Петру Ермолаевичу Осминину. Долгие годы памятник стоял на обочине проезжей части, сейчас его решили перенести вглубь микрорайона.

Обновить стелу предложили ветераны округа. В прошлом году местный КТОС "Чкаловский-3" придумал проект "Герои среди нас", который выиграл на конкурсе муниципальный грант. Субсидия пошла на обновление стелы и перенос памятника к дому № 1 по улице Петра Осминина.

Активное участие в ее создании и установке принимали предприятия и организации Октябрьского округа.

- добавил глава окружной администрации Михаил Пенкин.

Представят новый памятник жителям и ветеранам сегодня в 17 часов 30 минут. Посмотреть на стелу придут родственники героя, участник Великой Отечественной войны Владимир Зеликсон и Клара Дорофеева.

Петр Ермолаевич Осминин, уроженец города Калачинск, погиб в бою 7 августа 1944 года у литовской деревни Суостай. На рассвете пять тяжёлых танков гитлеровцев двинулись на самоходку механика-водителя Петра Осминина. Он сумел подбить три вражеских машины и погнался в погоню за двумя оставшимися. Машина попала на минное поле и подорвалась. Задыхающиеся от дыма и раненые самоходчики продолжали стрелять по врагу. Всем членам экипажа – Петру Осминину, наводчику Николаю Петрову, заряжающему Ивану Брызгалову и командиру орудия Фёдору Санчирову – посмертно присвоили звание Героя Советского Союза.

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 2995
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская прокуратура разъяснила изменения в процедуре «дачной амнистии»

«Дачную амнистию» продлили, но регистрацию усложнили. Теперь предварительно требуется проводить кадастровый учет построек.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Делать добро легче вместе!

Первых своих подопечных «Дом радужного детства» примет уже в середине будущего года. В хосписе предполагается одновременное размещение сразу нескольких семей с детьми.

855 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

2296 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик