Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
пн
Вечер +17
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.90 63.14
EUR73.26 73.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Мостовик" попытаются вытянуть из банкротства крымским мостом

Появились сведения, что компании предлагают многомиллиардный заказ.
25.07.2014 10:35
Поделиться:

В Крыму собираются строить двухуровневый мост за 283 млрд рублей. Генеральным подрядчиком может стать "Мостовик"которого этот мост вытянул бы из долговой ямы.

В Керчи возводят двухуровневый мост через косу Тузла – с четырьмя полосами для автомобилей и двумя железнодорожными путями. По федеральной целевой программе развития Крыма на его строительство заложено 253 млрд рублей. Эксперты подсчитали, что на самом деле строительство обойдётся на 30 млрд дороже.

Взяться за контракт за вдвое меньшую цену может НПО "Мостовик"сообщают "Ведомости". По их сведениям, глава Сбербанка Герман Греф продвигает омское предприятие в генподрядчики. Как передаёт их источник, "Мостовик"может сделать эту работу вдвое дешевле.

Напомним, что Сбербанк является крупнейшим кредитором омского предприятия. В имущество "Мостовика" заложенное Сбербанку, входит завод металлоконструкций для производства всех видов мостов. В этом уверены "Коммерческие вести" – несмотря на то, что в аукционной документации не указывается прямо, что речь идёт о заводе, в списке оборудования для оценки присутствует часть оборудования завода, перечисленная на сайте предприятия. Подчёркивается, что этот завод металлоконструкций не имеет аналогов в России и его новый владелец стал бы лидером по производству мостов.

На прошлой неделе Сбербанк уже отсудил у предприятия 18 млрд 500 млн рублей долга. Через несколько дней банк официально утвердил компанию-оценщика рыночной стоимости прав требований кредитора к "Мостовику". Им стала московская компания "АКЦ "Департамент профессиональной оценки", которая получит за свою работу 879 тыс. рублей.

"Департаменту профессиональной оценки" предстоит подсчитать стоимость 50, 99 % доли участия Сбербанка, движимое и недвижимое имущество предприятия, а также земельные участки. Как сказано в аукционной документации, результаты оценки Сбербанк собирается использовать для заключения договора уступки прав (требований) третьим лицам. Для Олега Шишова действия банка в своё время стали сюрпризом – глава "Мостовика" заявлял, что нашёл иностранных инвесторов, готовых выкупить долги предприятия.

Автор: Роман Ойров
Просмотров: 3473
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик