Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Вечер −25
Ночь −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.75 58.99
EUR69.08 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Омичу вернули возможность сгибать руку благодаря уникальному импланту

Операцию проверили в омском клиническом медико-хирургическом центре (КМХЦ).
24.07.2014 18:13
Поделиться:

Микрохирурги омского КХМЦ успешно провели уникальную для Сибири операцию энопротезирования лучезапястного сустава (подвижного соединения костей предплечья и кисти). Пациент - житель областного центра - страдал деформирующим остеоартрозом, испытывал сильные боли и почти потерял двигательную функцию кисти, "рука не гнулась".

Специалисты центра заменили сустав искусственным имплантом, повторяющим анатомические формы. По словам заведующего микрохирургическим отделением Александра Переладова, тотальный эндопротез, название которого в переводе с английского звучит как "возвращение движения", полностью восстановил работоспособность кисти.

Имплант состоит из трех частей: кистевой пластины, кистевого шара и лучевого компонента. Раньше, когда сустав руки был настолько изношен, врачам приходилось для прекращения болей его «замыкать» специальной накладкой, делать его неподвижным,

- отметил Переладов

После операции полностью прошла боль. Кроме того, омичу не потребуется длительная реабилитация, поскольку проводилось малотравматичное хирургическое вмешательство. Отметим, пациент получил высокотехнологичную медицинскую помощь бесплатно за счёт бюджетных средства.

Потеря подвижности только одного пальца руки приводит к снижению общей трудоспособности человека более чем на 30%. А если пациент по профессии хирург, художник или музыкант, то это повлечет полную потерю работы. Поэтому проблема нарушения подвижности мелких суставов является не только медицинской, но и социальной,

- подчеркнули в КМХЦ.

Автор: Дмитрий Олейник
Комментариев: 1
Просмотров: 1915
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: КХМЦ, операция, имплант, сустав, рука, протез, Омск

Читайте также:

Изображение

Японцы расскажут омичам о передовых технологиях

На 4 декабря в омском Конгресс-холле запланирован обучающий семинар. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик