Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
Вечер −9
Ночь −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.25
EUR69.75 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

На выставке "АгроОмск-2014" показали вежливых доильных роботов из Швеции

Двенадцатая по счёту выставка удивила необычным оборудованием отечественного и зарубежного производства.
24.07.2014 16:48
Поделиться:

Сегодня, 24 июля, губернатор Виктор Назаров открыл 12-ю по счёту ежегодную Сибирскую агротехническую выставку "АгроОмск". Уже в первый день, по информации областных властей, мероприятие посетили более 50 тыс. человек. Участниками стали 344 предприятия из 15 российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья.

По итогам выставки в 2013 году было заключено 40 контрактов на поставку оборудования на сумму 125 миллионов рублей. 20 единиц техники покупатели забрали прямо с экспозиции. В этом году гостей и участников выставки также ждут новая техника, научные разработки и продукция,

- отметил министр сельского хозяйства региона Виталий Эрлих.

Виктор Назаров, Виталий Эрлих и Вячеслав Двораковский

Виталий Эрлих, Вячеслав Двораковский и Вадим Морозов (депутат Заксобрания, председатель Ассоциации развития предпринимательства). На заднем плане слева - Михаил Каракоз, начальник управления внутренней политики Омской области.

Стоит отметить представленных на "АгроОмске" доильных роботов, выпускаемых шведской фирмой DeLaval и компанией из Татарстана Lely. Подобные агрегаты в Прииртышье пока нигде не применялись. Машины способны отслеживать состояние коров, готовить их к дойке и получать молоко без участия ручного труда. Операторы комплекса следят за процессом на мониторе компьютера. Директор восточного филиала DeLaval отметил, что робот выгодно отличается от человека – он не бьет и не ругает животное. Примерная цена одного устройства составляет 6 млн рублей.

В свою очередь, представители белорусской фирмы "Гомельагрокомплект" показали современное доильное оборудование, которое по звукам жевания животного может определить состояние здоровья, а по шагам – выявить так называемое состояние "охоты".

В региональном минсельхозе подчеркнули, что, несмотря на политические санкции, в омской выставке приняли участие практически все ключевые страны Евросоюза – Германия, Франция, Италия и Великобритания.

Фото: Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 4847
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Подсветка елки в Парке 30-летия ВЛКСМ обойдется в 200 тысяч рублей

Работать иллюминация будет каждый день с 16 до 22 часов. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик