Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
пт
Ночь +10
День +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 66.70
EUR77.60 78.08
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Из омского бюджета хотят выбить 300 миллионов на ремонт ненужной котельной

Минобороны пытается заставить город платить за ремонт котельной и очистку мазутного озера.
24.07.2014 11:41
Поделиться:

Министерство обороны РФ пытается в судебном порядке заставить город принять на баланс их бывшее имущество – старую котельную в посёлке Степной. Между тем муниципалитет уже приступил к строительству новой котельной в этом районе, которая обходится примерно в 10 раз дешевле, чем многомиллионный ремонт старого здания.

Сибирское территориальное управление имущественных отношений, подразделение федерального Минобороны, направило иск в областной Арбитражный суд. Ведомство пытается принудить омскую мэрию взять на баланс имущество в военном городке Степного посёлка. Мэрия же не собирается принимать разрушенную котельную в Степном, вокруг которой разлилось 700 тонн мазута, поскольку по соглашению Минобороны должно было восстановить имущество и рекультивировать земли за свой счёт.

В том случае, если администрация проиграет дело и будет вынуждена принять котельную на баланс, то ей придётся искать в городском бюджете более 300 млн рублей на ремонт здания и осушение целого озера мазута вокруг него. Напомним, что вокруг котельной разлилось 700 тонн мазута, которые грозят экологической катастрофой.

По условиям соглашения, привести имущество в порядок должно было само Минобороны. Но ведомство пропустило сроки уборки и ремонта. В итоге посёлок мог остаться без тепла зимой, поскольку котельная была не готова к отопительному сезону.

Вместо того, чтобы ремонтировать котельную за 300 млн рублей, муниципалитет приступил к строительству новой котельной из легкосборных материалов. Построить объект за 39 млн согласился "Омский завод инновационных технологий".

Как пояснил адвокат мэрии Олег Дымура, администрации теперь не нужна ни котельная, требующая дорогостоящего ремонта, ни прочее имущество Минобороны:

Какая-либо заинтересованность в передаваемом имуществе у муниципального образования отсутствует. Для исполнения полномочий органов местного самоуправления спорные объекты использованы быть не могут,

- цитирует его "Коммерсант".

Кроме котельной, ведомство собирается отдать мэрии 58 объектов недвижимости 154 Военного городка, среди которых казармы, склады, подъездные пути и семь жилых домов.

На месте старой котельной мэр Вячеслав Двораковский уже предложил построить новый микрорайон. Выставить участок на торги мэрия собиралась сразу же после того, как Минобороны рекультивирует заражённую землю.

Заседание суда назначено на 19 августа.

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 2442
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик