Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
чт
Утро +8
День +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.50
EUR67.40 67.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омский аэропорт судится за право выкупить бизнес-зал

Омский аэропорт судится за право выкупить бизнес-зал
ЗАО "Омскавиасервис" расторгло договор аренды бизнес-зала с ОАО "Омский аэропорт" и уже нашло на него нового покупателя.
24.07.2014 08:30
Поделиться:

Напомним, ЗАО "Омскавиасервис" построило бизнес-зал омского аэровокзала в 1996 году, в 2010 году компания передала помещения в аренду омскому аэропорту. ОАО "Омский аэропорт" перечисляло ежемесячно арендную плату, размер которой зависел от пассажиропотока (так, по данным "Ъ", в прошлом году от эксплуатации бизнес-зала аэропорт получил доход свыше 25 млн рублей, а арендодатель – 12 млн ренты). Руководство компании предложило выкупить помещения за 19 млн 680 тыс. рублей, однако ЗАО "Омскавиасервис" отказалось, посчитав эту сумму заниженной едва ли не в два раза.

1 июня компании расторгли договор, "Омский аэропорт" выделил под зал ожидания для пассажиров, вылетающих бизнес-классом, отдельное помещение на своей территории и даже, по информации "ОмскЗдесь", объявил аукцион на ремонт отдельного туалета для VIP-клиентов с начальной стоимостью заказа в 898 тыс. 470 рублей (одним из основных требований является декоративная отделка поверхностей под шёлк картами и оснащение туалета сенсорными смесителями – сообщает сайт). Однако при этом ОАО одновременно направило иск к "Омскавиасервису" в арбитражный суд с требованием принудить компанию к продаже бывшего зала. Истец считает, что по договору ему принадлежит преимущественное право покупки помещения. Иск принят в производство, и первое заседание назначено на 6 августа.

Вместе с тем, по сообщению РИА "ОмскИнформ", ЗАО "Омскавиасервис" уже нашло себе другого покупателя – "Аэрофлот" – и готовится заключить сделку с ним.

Автор: Ксения Угланова
Просмотров: 2543
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3179 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6785 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик