Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июня
сб
Ночь +11
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.60 63.30
EUR72.80 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Раймо Сумманен еще не определился со звеньями омского "Авангарда"

Омские хоккеисты продолжают подготовку к новому сезону в немецком городе Фюссен.
23.07.2014 22:13
Поделиться:

В настоящее время у "ястребов" идут двухразовые тренировки на льду. По словам тренеров, именно сейчас у игроков закладывается функциональная база на следующий сезон, а потому нагрузки даются достаточно серьезные.

Хоккеист должен быть готов показать свой максимум независимо от того, в каком моральном или физическом состоянии он находится. В Фюссене мы стараемся распределять нагрузки равномерно. И действительно, порой видим, что настрой игроков меняется в зависимости от предложенной работы. Но в том и состоит наша цель: мы должны проверить игроков в разных ситуациях. Нам необходимо посмотреть, как каждый из них реагирует, если он устал или, наоборот, чувствует себя "свежим", как реагирует, если получает трудное задание по ходу упражнений на льду или на земле. Все это – часть строительства команды. Ведь по ходу матча игрок может столкнуться со множеством трудностей, и ему их нужно будет преодолеть. Преодолеть, чтобы стать лучше. Ни в коем случае нельзя быть беспомощным в такой ситуации. Всегда необходимо найти свой путь для того, чтобы принести пользу команде,

- цитирует Раймо Сумманена официальный сайт "Авангарда".

Кроме того, финский специалист в интервью отметил, что основная задача тренерского штаба сейчас - привести физическую форму всех игроков к "общему знаменателю" к началу регулярного чемпионата. Именно этим сейчас и заняты специалисты, поэтому Сумманен пока не концентрировался на поиске конкретных сочетаний, которые болельщики увидят по ходу следующего сезона:

Для нас на данный момент определение звеньев не является первоочередной необходимостью. Сейчас на тренировках сочетания игроков постоянно меняются, поскольку мне нужно посмотреть максимальное количество возможных связей, увидеть, на что хоккеисты способны на разных позициях. Хоккей – тяжелый вид спорта, и по ходу сезона возможны травмы. Поэтому новый опыт игры с разными партнерами в разных сочетаниях всем пойдет только на пользу. Конечно, у меня, как и у всего тренерского штаба, есть определенные идеи насчет состава команды, но сейчас на сборе мы занимаемся другими вещами. Ближе к старту чемпионата начнем сводить все наши наработки вместе.

Тренировочный сбор омских хоккеистов в Фюссене продлится до 3 августа, в рамках него "Авангард" сыграет товарищеский матч с челябинским "Трактором". Встреча состоится 28 июля в 22.00 по омскому времени.

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 2165
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик