Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Каким должно быть идеальное турагентство

Каким должно быть идеальное турагентство
Заключительная часть эксперимента по смене профессии
23.07.2014 11:46
Поделиться:

Отпуск — время, которое каждый из нас ждет с нетерпением и надеется провести с пользой. Кто-то пытается решить накопившиеся за время работы домашние проблемы, а счастливчики просто едут отдыхать. Помогают им с претворением мечты в действительность особые люди — туристические агенты. Они знают все о самых разных странах и континентах, готовы оформить билет в любой город, помочь с питанием, проживанием, трансферами и экскурсиями. Они всегда на позитиве и могут работать круглые сутки, отвечая на звонки и письма туристов. Правда, за кажущейся легкостью профессии — тяжелый труд.

Знания — путь к успеху

Обучение — важная ступень в карьере менеджера по туризму. Чтобы обрести профессиональные навыки, будущий турагент должен иметь документы об образовании. Получить их можно в высших и средне-специальных учебных заведениях города или пройдя кратковременные курсы. Только наличие образования гарантирует трудоустройство в крупную туристическую фирму.

Немаловажно и самообразование в процессе работы. Турист легко отличит профессионала по его кругозору и готовности ответить на любой вопрос по стране, которую он собирается посетить.

Туризм — это сложная система

Для того чтобы полноценно функционировать на рынке туристических услуг, просто открыть офис туристического агентства недостаточно. Необходимо заключить договоры с крупными федеральными компаниями — туроператорами. Именно они предоставляют фирмам готовые туристические пакеты, состоящие из авиабилетов, трансферов, виз, страховки, ваучера на проживание в отеле с прописанной в нем системой питания и каталогом экскурсий.

Наличие этих документов при оформлении тура, а также работа под брендом туроператора гарантируют качество услуг.

Например, туроператор Coral Travel некоторое время назад принял решение создать собственную сеть агентств, объединив их под своим брендом. Строгий конкурсный отбор не позволит попасть в их число мошенникам. Обращаясь за организацией отпуска в агентство под брендом Coral Travel, вы можете быть уверены в том, что ваш отдых пройдет в установленные сроки и с максимальным комфортом.

Специальные мероприятия

Каждый туроператор работает по нескольким направлениям (странам). Его менеджеры знают о них все и всегда делятся полученной информацией со своими партнерами — турагентствами. Делают они это в рамках специальных мероприятий.

Одно из таких мероприятий — это семинары, проходящие на регулярной основе. На них турагенты узнают "из первых рук" всю информацию по конкретному направлению: наличие прямых полетных программ, правила въезда, возможности питания, отельные базы, экскурсии, детские и элитные сервисы и многое другое.

Вспомогательным элементом любого турагентства является целая библиотека каталогов. Так Coral Travel составляет каталоги как общие (все страны), так и индивидуальные (по основным направлениям: Турция, Греция, Болгария, Испания).

Получить каталоги турменеджер может лично (в офисе туроператора) либо посетив специальное мероприятие — workshop. Стоит ли упоминать, насколько важно туристу увидеть места отдыха своими глазами (пусть даже в фотографиях) до того, как куплен билет и собран чемодан.

И наконец, самый большой объем информации турагент получает, приняв участие в рекламном туре. Там, как мы ранее выяснили, он работает не покладая рук: посещает множество отелей, смотрит их территории, номера, рестораны и изучает дополнительные услуги. В общем, все, чтобы, вернувшись домой, максимально полно рассказать и показать туристу, что его ожидает, если он решит провести свой отдых в данной стране.

Вместо заключения

Профессия менеджера по туризму не всегда так проста, как это кажется на первый взгляд. Там, где турист отдыхает, туроператор и менеджер турфирмы работают. Но, как говорят сами турагенты, даже усталость и профессиональные трудности отступают, когда понимаешь, что помогаешь людям приблизиться к мечте, видишь их счастливые лица и слышишь слова благодарности за идеально подобранный отдых.

Сеть фирменных офисов продаж Coral Travel:

сall-center: (3812) 43-33-22

www.coral.ru

Источник: Корал Тревел
Просмотров: 1633
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Корал Тревел, идеальное агентство

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Сбербанк запустил акцию «Новогоднее предложение», в ходе которой базовые ставки по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» снижены на 0,5 п.п.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

443 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1191 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

443 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик