Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
Ночь +1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омичей избавят от необходимости платить за новую подстанцию

Судьба омской подстанции "Садовая" должна решиться на этой неделе.
22.07.2014 18:02
Поделиться:

Омский мэр Вячеслав Двораковский сегодня в который раз встал на защиту подстанции "Садовая" в Амурском посёлке. Градоначальник объяснил, что муниципалитет первый раз пытается контролировать развитие инженерных сетей и намекнул, что ситуация со строительством подстанции имеет намного более серьёзные экономические причины.

Напомним, что подстанция "Садовая" стала яблоком раздора для властей и бизнеса. "Садовая" рассчитана на новый жилой микрорайон площадью около миллиона квадратных метров, который собираются строить в Амуре. Затраты на подстанцию составят около миллиарда, однако их обещает компенсировать федеральный бюджет.

"МРСК Сибири" же, опираясь на расходы по строительству собственных подстанций такого уровня, подсчитала, что эта сумма преувеличена. Филиал "МРСК" – компания "Омскэнерго" обратилась к губернатору Омской области с предложением не строить новую подстанцию за миллиард, а увеличить мощности на уже существующих подстанциях в этом районе. Более того, компания и так планировала модернизировать оборудование на своих подстанциях и уже включила эти расходы в инвестиционную программу.

На защиту подстанции стали депутаты Горсовета и мэр Вячеслав Двораковский. Градоначальник объяснил, что строительство "Садовой" имеет также важную стратегическую цель. Муниципалитет первый раз получает возможность контролировать развитие инженерных сетей на уровне застройки.

Мы впервые поступили комплексно к организации развития. Мы подали сети, теперь заводим станцию. Мы не догоняем, а создаём условия для стройки, и это абсолютно правильное решение. МРСК утверждало, что их вариант лучше, поэтому губернатор принял решение создать рабочую группа под руководством Министра строительства и ЖКК Станислава Гребенщикова, которая должна принять окончательное решение - исключить или оставить объект в плане,

- объяснил сегодня мэр на пресс-конференции.

Он также заявил, что считает строительство "Садовой" абсолютно оправданным и логичным с точки зрения развития экономики и инженерных сетей в данном районе.

Тариф новой подстанции пока невозможно рассчитать, пока она не подстроена, однако мэр пообещал, что омичам не придётся платить за её строительство и в тариф войдёт только арендная плата.

Между тем проектирование подстанции уже ведётся. 15 сентября мэрия получит проект. 

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 2349
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омск стал 33-м в топ-50 городов по ценам на новостройки

Средняя стоимость квадратного метра в городе составляет 43,48 тысяч рублей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3772 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6132 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик