Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
День +6
Вечер +3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.58
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Открытие первого кинотеатра IMAX в Омске оказалось под угрозой

Кинотеатр "Первомайский" могут снести из-за небезопасности несущих конструкций.
22.07.2014 13:26
Поделиться:

Омский кинотеатр "Первомайский", который собирались отремонтировать по договору концессии к 2016 году, могут снести из-за технических проблем с несущими конструкциями. В здании собирались открыть первый в Омске кинотеатр формата IMAX.

Строительством кинотеатра "Первомайский" по договору концессии занимается ЗАО "Вентсервис". Застройщик жаловался на то, что одного кинозала будет мало для хорошей окупаемости и предлагал превратить здание в многофункциональный развлекательный комплекс с тремя залами.

Один из залов собирались делать в широкоформатной системе IMAX, когда экран превышает длину зрительного ряда и позволяет полностью погрузиться в кинокартину.

Однако как заметил сегодня мэр Вячеслав Двораковский на своей пресс-конференции в честь двухлетия с момента вступления в должность, кинотеатр "Первомайский" могут снести. Отметим, что ветхость строения и технические проблемы давно вызывали сомнения предпринимателей и чиновников.

Договор концессии заключен, к 2016 году должен начать работать кинотеатр. Что касается трех залов – когда заключили договор, концессионер зашел и обнаружил, что состояние основных несущих конструкций не может обеспечить дальнейшую безопасность работы,

- цитирует Вячеслава Двораковского "Деловой Омск".

Сейчас застройщик приостановил работы на объекте и ждёт заключения экспертов. Если конструкции действительно ненадёжны, то здание придётся сносить.

Мы с ними повстречались, поговорили. Придется менять договор, если действительно конструкции не обеспечивают устойчивой работы. Тогда кинотеатр будет подлежать сносу. До 10 августа вопрос должен решиться,

- пообещал мэр.

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 3220
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2783 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6153 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик